• 信息索引號:

    113310020026730578/2020-113973

  • 主題分類:

  • 體裁分類:

  • 發布機構:

    區司法局(區行政復議局)

  • 成文日期:

    2020-09-30

  • 公開方式:

    主動公開

  • 有效性:

    有效

  • 登記號:

    JJJD01-2020-0011

臺州市椒江區人民政府辦公室關于落實臺州市綜合行政執法事項統一目錄的通知

發布日期: 2020-09-30 10: 55 訪問次數: 信息來源: 椒江區人民政府

政策解讀

圖片解讀

JJJD01-2020-0011

椒政辦發〔2020〕61號

 


臺州市椒江區人民政府辦公室

關于落實臺州市綜合行政執法事項統一

目錄的通知

 

各街道辦事處、大陳鎮人民政府,區政府直屬各單位:

為貫徹落實《浙江省人民政府辦公廳關于公布浙江省綜合行政執法事項統一目錄的通知》(浙政辦發〔202028號)《臺州市人民政府辦公室關于公布公布臺州市綜合行政執法事項統一目錄的通知》(臺政辦發〔202041號)要求,經政府同意,現將有關事項通知如下:

一、列入《臺州市綜合行政執法事項統一目錄》的行政處罰事項,由綜合行政執法部門執行,相關業務主管部門不再行使。本通知實施前已經立案但尚未結案的案件,仍由原立案部門繼續辦理,直至辦結。

二、綜合行政執法部門和業務主管部門依照《臺州市綜合行政執法事項統一目錄》確定的職責邊界履行行政處罰和行政監管職責。

三、綜合行政執法部門和業務主管部門要協同落實事項調整工作,完善執法銜接機制,建立分工合理、職責清晰、協同高效的行政執法體系。

四、本通知自2020930日起施行。

 

    附件:臺州市綜合行政執法事項統一目錄

 

 

臺州市椒江區人民政府辦公室    

                       2020年9月30日

 


附件

臺州市綜合行政執法事項統一目錄(2020年)

處罰事項清單

職責邊界清單

序號

方面

事項代碼

事項名稱

具體劃轉
執法事項

一、發展改革(共1項)

1

石油天然氣管道保護

處罰-04409-000

油氣管道行政處罰

全部

    發展和改革(能源)主管部門負責石油天然氣管道保護的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋發展和改革(能源)主管部門。

二、經信(共2項)

1

新型墻體材料

處罰-00266-000

建設單位明示或者暗示設計、施工單位違法使用粘土磚的處罰

全部

    墻體材料行政管理部門負責建設單位明示或者暗示設計、施工單位違法使用粘土磚的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋墻體材料行政管理部門。

2

新型墻體材料

處罰-00267-000

違法生產粘土磚的處罰

部分(吊銷營業執照的處罰除外)

    墻體材料行政管理部門負責違法生產粘土磚的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋墻體材料行政管理部門。

三、教育(共2項)

1

教育行政

處罰-00283-000

對違反國家有關規定,舉辦學校或者其他教育機構的處罰

全部

    教育行政部門負責違反國家有關規定,舉辦學校或者其他教育機構的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋教育行政部門。

2

教育行政

處罰-04820-000

對民辦學校違反規定辦學開展教學活動等行為的處罰

部分(劃轉擅自分立、合并民辦學校的;擅自改變民辦學校名稱、層次、類別和舉辦者的;發布虛假招生簡章或者廣告,騙取錢財的;偽造、變造、買賣、出租、出借辦學許可證的;惡意終止辦學、抽逃資金或者挪用辦學經費的處罰;其中吊銷辦學許可證的處罰不劃轉)

    教育行政部門負責擅自分立、合并民辦學校;擅自改變民辦學校名稱、層次、類別和舉辦者;發布虛假招生簡章或者廣告,騙取錢財;偽造、變造、買賣、出租、出借辦學許可證;惡意終止辦學、抽逃資金或者挪用辦學經費的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋教育行政部門。

四、公安(共1項)

1

人行道

違法停車

處罰-04138-000

違規停放機動車的處罰

部分(劃轉人行道違法停車的處罰)

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現人行道違法停車的,及時制止和查處,并將處理結果反饋公安機關交通管理部門。
    2.公安機關交通管理部門發現人行道違法停車的,及時告知綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋公安機關交通管理部門。

五、自然資源(共10項)

1

城鄉規劃

處罰-00890-000

未依法取得資質證書承攬城鄉規劃編制工作的處罰

部分(降低資質等級或者吊銷資質證書的處罰除外)

    城鄉規劃主管部門負責未依法取得資質證書承攬城鄉規劃編制工作的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

2

城鄉規劃

處罰-00892-000

涂改、倒賣、出租、出借或者以其他形式非法轉讓城鄉規劃編制單位資質證書的處罰  

全部

    城鄉規劃主管部門負責涂改、倒賣、出租、出借或者以其他形式非法轉讓城鄉規劃編制單位資質證書的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

3

城鄉規劃

處罰-04966-000

在燃氣設施保護范圍內建設占壓地下燃氣管線的建筑物、構筑物或者其他設施的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責在燃氣設施保護范圍內建設占壓地下燃氣管線的建筑物、構筑物或者其他設施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在燃氣設施保護范圍內建設占壓地下燃氣管線的建筑物、構筑物或者其他設施的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

4

城鄉規劃

處罰-05006-000

未取得建設工程規劃許可證或者未按照建設工程規劃許可證的規定進行建設的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責未取得建設工程規劃許可證或者未按照建設工程規劃許可證的規定進行建設的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未取得建設工程規劃許可證或者未按照建設工程規劃許可證的規定進行建設的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

5

城鄉規劃

處罰-05008-000

建設單位或者個人未經批準進行臨時建設,未按照批準內容進行臨時建設,臨時建筑物、構筑物超過批準期限不拆除的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責建設單位或者個人未經批準進行臨時建設,未按照批準內容進行臨時建設,臨時建筑物、構筑物超過批準期限不拆除的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現建設單位或者個人未經批準進行臨時建設,未按照批準內容進行臨時建設,臨時建筑物、構筑物超過批準期限不拆除的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

6

城鄉規劃

處罰-05012-000

房屋使用人擅自改變建設工程規劃許可證確定的房屋用途的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責房屋使用人擅自改變建設工程規劃許可證確定的房屋用途的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現房屋使用人擅自改變建設工程規劃許可證確定的房屋用途的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

7

城鄉規劃

處罰-05013-000

建設單位或者個人改變臨時規劃許可確定的建筑用途的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責建設單位或者個人改變臨時規劃許可確定的建筑用途的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現建設單位或者個人改變臨時規劃許可確定的建筑用途的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

8

城鄉規劃

處罰-05014-000

建設單位或者個人未取得建設工程規劃核實確認書組織建設工程竣工驗收的處罰

全部

    城鄉規劃主管部門負責建設單位或者個人未取得建設工程規劃核實確認書組織建設工程竣工驗收的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

9

城鄉規劃

處罰-05019-000

供電、供水、供氣等單位違規為單位或者個人就違法建筑辦理供電、供水、供氣等手續的處罰

全部

    城鄉規劃主管部門負責供電、供水、供氣等單位違規為單位或者個人就違法建筑辦理供電、供水、供氣等手續的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

10

城鄉規劃

處罰-05020-000

建設工程設計、施工單位違規承攬明知是違法建筑的項目設計或者施工作業的處罰

全部

    城鄉規劃主管部門負責建設工程設計、施工單位承攬明知是違法建筑的項目設計、施工作業的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

六、林業(共11項)

1

風景名勝區

處罰-05032-000

在景物、設施上刻劃、涂污或者在風景名勝區內亂扔垃圾的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現在景物、設施上刻劃、涂污或者在風景名勝區內亂扔垃圾,及時制止和查處,并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.風景名勝區管理機構在日常管理中發現在景物、設施上刻劃、涂污或者在風景名勝區內亂扔垃圾需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

2

風景名勝區

處罰-05040-000

在風景名勝區管理機構指定的營業地點、區域外攬客、兜售商品或者提供服務的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現在風景名勝區管理機構指定的營業地點、區域外攬客、兜售商品或者提供服務,及時制止和查處,并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.風景名勝區管理機構在日常管理中發現在風景名勝區管理機構指定的營業地點、區域外攬客、兜售商品或者提供服務需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

3

風景名勝區

處罰-05041-000

在風景名勝區內圈占攝影、攝像位置或者向自行攝影、攝像的游客收取費用的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現在風景名勝區內圈占攝影、攝像位置或者向自行攝影、攝像的游客收取費用,及時制止和查處,并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.風景名勝區管理機構在日常管理中發現在風景名勝區內圈占攝影、攝像位置或者向自行攝影、攝像的游客收取費用需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

4

風景名勝區

處罰-05488-000

在風景名勝區內進行開山、采石、開礦等破壞景物、植被、地形地貌的活動,修建儲存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的設施或者在核心景區內建設賓館、招待所、培訓中心、療養院以及與風景名勝資源保護無關的其他建筑物的處罰

部分(非法開礦、修路、筑壩、建設造成生態破壞的處罰除外)

    1.風景名勝區管理機構負責在風景名勝區內進行開山、采石、開礦等破壞景物、植被、地形地貌的活動,修建儲存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的設施或者在核心景區內建設賓館、招待所、培訓中心、療養院以及與風景名勝資源保護無關的其他建筑物的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在風景名勝區內進行開山、采石、開礦等破壞景物、植被、地形地貌的活動,修建儲存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的設施或者在核心景區內建設賓館、招待所、培訓中心、療養院以及與風景名勝資源保護無關的其他建筑物的,將相關情況告知風景名勝區管理機構;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

5

風景名勝區

處罰-05489-000

在風景名勝區內從事禁止范圍以外的建設活動未經風景名勝區管理機構審核的處罰

全部

    1.景名勝區管理機構負責在風景名勝區內從事禁止范圍以外的建設活動未經風景名勝區管理機構審核的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為,及時制止,需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在風景名勝區內從事禁止范圍以外的建設活動未經風景名勝區管理機構審核的,將相關情況告知風景名勝區管理機構;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

6

風景名勝區

處罰-05490-000

個人在風景名勝區內進行開荒、修墳立碑等破壞景觀、植被、地形地貌活動的處罰

全部

    1.風景名勝區管理機構負責個人在風景名勝區內進行開荒、修墳立碑等破壞景觀、植被、地形地貌活動的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為,及時制止,需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現個人在風景名勝區內進行開荒、修墳立碑等破壞景觀、植被、地形地貌活動的,將相關情況告知風景名勝區管理機構;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

7

風景名勝區

處罰-05491-000

未經風景名勝區管理機構審核,在風景名勝區內設置、張貼商業廣告,舉辦大型游樂等活動,進行改變水資源、水環境自然狀態的活動或者其他影響生態和景觀的活動的處罰

全部

    1.風景名勝區管理機構負責未經風景名勝區管理機構審核,在風景名勝區內設置、張貼商業廣告,舉辦大型游樂等活動,進行改變水資源、水環境自然狀態的活動或者其他影響生態和景觀的活動的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為,及時制止,需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未經風景名勝區管理機構審核,在風景名勝區內設置、張貼商業廣告,舉辦大型游樂等活動,進行改變水資源、水環境自然狀態的活動或者其他影響生態和景觀的活動的,將相關情況告知風景名勝區管理機構;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

8

風景名勝區

處罰-05492-000

施工單位在施工過程中對周圍景物、水體、林草植被、野生動物資源和地形地貌造成破壞的處罰

部分(非法開礦、修路、筑壩、建設造成生態破壞的處罰除外)

    1.風景名勝區管理機構負責施工單位在施工過程中對周圍景物、水體、林草植被、野生動物資源和地形地貌造成破壞的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為,及時制止,需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現施工單位在施工過程中對周圍景物、水體、林草植被、野生動物資源和地形地貌造成破壞的,將相關情況告知風景名勝區管理機構;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

9

風景名勝區

處罰-05493-000

在風景名勝區明令禁止的區域游泳、游玩、攀爬的處罰

全部

    1.風景名勝區管理機構負責在風景名勝區明令禁止的區域游泳、游玩、攀爬的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為,及時制止,需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在風景名勝區明令禁止的區域游泳、游玩、攀爬的,將相關情況告知風景名勝區管理機構;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

10

風景名勝區

處罰-05494-000

在風景名勝區核心景區和其他景區違反規定飼養家畜家禽的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現在風景名勝區核心景區和其他景區違反規定飼養家畜家禽,及時制止和查處,并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.風景名勝區管理機構在日常管理中發現在風景名勝區核心景區和其他景區違反規定飼養家畜家禽需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

11

風景名勝區

處罰-05495-000

在風景名勝區內進行影視拍攝或者大型實景演藝活動對周圍景物、水體、植被、野生動物資源和地形地貌造成破壞的處罰

全部

    1.風景名勝區管理機構負責在風景名勝區內進行影視拍攝或者大型實景演藝活動對周圍景物、水體、植被、野生動物資源和地形地貌造成破壞的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為,及時制止,需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在風景名勝區內進行影視拍攝或者大型實景演藝活動對周圍景物、水體、植被、野生動物資源和地形地貌造成破壞的,將相關情況告知風景名勝區管理機構;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋風景名勝區管理機構。

七、建設(共160項)

1

城市綠化

處罰-00944-000

無相應資質的單位進行綠地工程設計的處罰

全部

    住房和城鄉建設(園林)行政主管部門負責無相應資質的單位進行綠地工程設計的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房和城鄉建設(園林)行政主管部門。

2

城市綠化

處罰-00945-000

工程建設項目完成后未按照規定期限完成與主體工程相配套的綠地工程或者綠化用地面積未達到審定比例的處罰

全部

    住房和城鄉建設(園林)行政主管部門負責工程建設項目完成后未按照規定期限完成與主體工程相配套的綠地工程或者綠化用地面積未達到審定比例的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房和城鄉建設(園林)行政主管部門。

3

城市綠化

處罰-00946-000

違法占用或改變綠地使用性質以及臨時占用綠化用地超過批準時間的處罰

全部

    住房和城鄉建設(園林)行政主管部門負責違法占用或改變綠地使用性質以及臨時占用綠化用地超過批準時間的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房和城鄉建設(園林)行政主管部門。

4

城市綠化

處罰-00947-000

在公園綠地范圍內從事商業服務攤點或廣告經營等業務的單位和個人違反公園綠地有關規定的處罰

部分(吊銷營業執照的處罰除外)

    1.住房和城鄉建設(園林)行政主管部門負責在公園綠地范圍內從事商業服務攤點或廣告經營等業務的單位和個人違反公園綠地有關規定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房和城鄉建設(園林)行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在公園綠地范圍內從事商業服務攤點或廣告經營等業務的單位和個人違反公園綠地有關規定的,將相關情況告知住房和城鄉建設(園林)行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋住房和城鄉建設(園林)行政主管部門。

5

城市綠化

處罰-00949-000

損壞城市綠地或綠化設施的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現損壞城市綠地或綠化設施,及時制止和查處,并將處理結果反饋住房和城鄉建設(園林)行政主管部門。
    2.住房和城鄉建設(園林)行政主管部門在日常管理中發現損壞城市綠地或綠化設施需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房和城鄉建設(園林)行政主管部門。

6

城市綠化

處罰-04577-000

建設單位未在施工前制定古樹名木保護方案或者未按照古樹名木保護方案施工的處罰

全部

    古樹名木行政主管部門負責建設單位未在施工前制定古樹名木保護方案或者未按照古樹名木保護方案施工的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋古樹名木行政主管部門。

7

城市綠化

處罰-04619-000

損毀或者擅自移動古樹名木保護標志、保護設施的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現損毀或者擅自移動古樹名木保護標志、保護設施,及時制止和查處,并將處理結果反饋古樹名木行政主管部門。
    2.古樹名木行政主管部門在日常管理中發現損毀或者擅自移動古樹名木保護標志、保護設施需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋古樹名木行政主管部門。

8

城市綠化

處罰-04995-000

擅自砍伐城市樹木的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現擅自砍伐城市樹木,及時制止和查處,并將處理結果反饋住房和城鄉建設(園林)行政主管部門。
    2.住房和城鄉建設(園林)行政主管部門在日常管理中發現擅自砍伐城市樹木需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房和城鄉建設(園林)行政主管部門。

9

城市綠化

處罰-05001-000

擅自在動物園內擺攤設點的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現擅自在動物園內擺攤設點,及時制止和查處,并將處理結果反饋園林行政主管部門。
    2.園林行政主管部門在日常管理中發現擅自在動物園內擺攤設點需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋園林行政主管部門。

10

城市綠化

處罰-05002-000

在城市綠地范圍內進行攔河截溪、取土采石、設置垃圾堆場、排放污水以及其他對城市生態環境造成破壞活動的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現在城市綠地范圍內進行攔河截溪、取土采石、設置垃圾堆場、排放污水以及其他對城市生態環境造成破壞活動,及時制止和查處,并將處理結果反饋城市園林綠化行政主管部門。
    2.城市園林綠化行政主管部門在日常管理中發現在城市綠地范圍內進行攔河截溪、取土采石、設置垃圾堆場、排放污水以及其他對城市生態環境造成破壞活動需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市園林綠化行政主管部門。

11

城市綠化

處罰-06171-000

砍伐、擅自遷移古樹名木或者因養護不善致使古樹名木受到損傷或者死亡等損害古樹名木行為的處罰

全部

    建設(園林)行政主管部門負責砍伐、擅自遷移古樹名木或者因養護不善致使古樹名木受到損傷或者死亡等損害古樹名木行為的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(園林)行政主管部門。

12

房地產業

處罰-00924-000

住宅物業的建設單位未通過招投標的方式選聘物業服務企業或者未經批準擅自采用協議方式選聘物業服務企業的處罰

全部

    房地產行政主管部門負責住宅物業的建設單位未通過招投標的方式選聘物業服務企業或者未經批準擅自采用協議方式選聘物業服務企業的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋房地產行政主管部門。

13

房地產業

處罰-00925-000

建設單位擅自處分屬于業主的物業共用部位、共用設施設備的所有權或者使用權的處罰

全部

    房地產行政主管部門負責建設單位擅自處分屬于業主的物業共用部位、共用設施設備的所有權或者使用權的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋房地產行政主管部門。

14

房地產業

處罰-00930-000

物業服務企業將一個物業管理區域內的全部物業管理一并委托給他人的處罰

全部

    房地產行政主管部門負責物業服務企業將一個物業管理區域內的全部物業管理一并委托給他人的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋房地產行政主管部門。

15

房地產業

處罰-00931-000

挪用專項維修資金的處罰

部分(吊銷資質證書的處罰除外)

    房地產行政主管部門負責挪用專項維修資金的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋房地產行政主管部門。

16

房地產業

處罰-00933-000

未經業主大會同意,物業服務企業擅自改變物業管理用房的用途的處罰

全部

    房地產行政主管部門負責未經業主大會同意,物業服務企業擅自改變物業管理用房的用途的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋房地產行政主管部門。

17

房地產業

處罰-00934-000

擅自改變物業管理區域內按照規劃建設的公共建筑和共用設施用途,擅自占用、挖掘物業管理區域內道路、場地損害業主共同利益或者擅自利用物業共用部位、共用設施設備進行經營的處罰

全部

    房地產行政主管部門負責擅自改變物業管理區域內按照規劃建設的公共建筑和共用設施用途,擅自占用、挖掘物業管理區域內道路、場地損害業主共同利益或者擅自利用物業共用部位、共用設施設備進行經營的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋房地產行政主管部門。

18

房地產業

處罰-00938-000

開發建設單位違反規定將房屋交付買受人的處罰

全部

    建設(房地產)主管部門負責開發建設單位違反規定將房屋交付買受人的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(房地產)主管部門。

19

房地產業

處罰-00939-000

開發建設單位未按規定分攤維修、更新和改造費用的處罰

全部

    建設(房地產)主管部門負責開發建設單位未按規定分攤維修、更新和改造費用的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(房地產)主管部門。

20

房地產業

處罰-00941-000

裝飾裝修企業違反國家有關安全生產規定和安全生產技術規程,不按照規定采取必要的安全防護和消防措施,擅自動用明火作業和進行焊接作業或者對建筑安全事故隱患不采取措施予以消除的處罰

部分(降低資質等級或者吊銷資質證書的處罰除外)

    建設行政主管部門負責裝飾裝修企業違反國家有關安全生產規定和安全生產技術規程,不按照規定采取必要的安全防護和消防措施,擅自動用明火作業和進行焊接作業或者對建筑安全事故隱患不采取措施予以消除的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設行政主管部門。

21

房地產業

處罰-00942-000

物業管理單位發現裝修人或者裝飾裝修企業有違反規定行為不及時向有關部門報告的處罰

全部

    房地產行政主管部門負責物業管理單位發現裝修人或者裝飾裝修企業有違反規定行為不及時向有關部門報告的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋房地產行政主管部門。

22

房地產業

處罰-03605-000

建設單位在物業管理區域內不按規定配置物業管理用房或者不按規定支付不足部分相應價款的處罰

全部

    房地產行政主管部門負責建設單位在物業管理區域內不按規定配置物業管理用房或者不按規定支付不足部分相應價款的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋房地產行政主管部門。

23

房地產業

處罰-03607-000

裝修人未申報登記進行住宅室內裝飾裝修活動的處罰

全部

    城市房地產行政主管部門負責裝修人未申報登記進行住宅室內裝飾裝修活動的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市房地產行政主管部門。

24

房地產業

處罰-03608-000

裝修人將住宅室內裝飾裝修工程委托給不具有相應資質等級企業的處罰

全部

    城市房地產行政主管部門負責裝修人將住宅室內裝飾裝修工程委托給不具有相應資質等級企業的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市房地產行政主管部門。

25

房地產業

處罰-03609-000

違法改裝房屋,損壞房屋原有節能設施或者降低節能效果的,擅自拆改供暖、燃氣管道和設施的,擅自超過設計標準或者規范增加樓面荷載的處罰

全部

    城市房地產行政主管部門負責違法改裝房屋,損壞房屋原有節能設施或者降低節能效果,擅自拆改供暖、燃氣管道和設施,擅自超過設計標準或者規范增加樓面荷載的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市房地產行政主管部門。

26

房地產業

處罰-03998-000

房屋安全鑒定機構未按照規定從事房屋安全鑒定活動的處罰

全部

    住房城鄉建設主管部門負責房屋安全鑒定機構未按照規定從事房屋安全鑒定活動的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。

27

房地產業

處罰-04011-000

房屋使用安全責任人未及時采取維修加固、拆除等解危措施的處罰

全部

    住房城鄉建設主管部門負責房屋使用安全責任人未及時采取維修加固、拆除等解危措施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉建設主管部門。

28

房地產業

處罰-04015-000

出租危險房屋或者將危險房屋用于生產經營、公益事業活動的處罰

全部

    住房城鄉建設主管部門負責出租危險房屋或者將危險房屋用于生產經營、公益事業活動的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。

29

房地產業

處罰-04018-000

建設單位未按照規定進行房屋安全影響評估或者未根據評估結果制定相應的安全防護方案,未按照規定進行周邊房屋安全影響跟蹤監測或者未根據監測結果采取安全防護措施或者未按照規定進行房屋安全鑒定的處罰

全部

    住房城鄉建設主管部門負責建設單位未按照規定進行房屋安全影響評估或者未根據評估結果制定相應的安全防護方案,未按照規定進行周邊房屋安全影響跟蹤監測或者未根據監測結果采取安全防護措施或者未按照規定進行房屋安全鑒定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉建設主管部門。

30

房地產業

處罰-04034-000

不具備規定條件從事房屋安全鑒定的處罰

全部

    住房城鄉建設主管部門負責不具備規定條件從事房屋安全鑒定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。

31

房地產業

處罰-04037-000

房屋使用安全責任人未按照規定委托房屋安全鑒定機構進行房屋安全鑒定的處罰

全部

    住房城鄉建設主管部門負責房屋使用安全責任人未按照規定委托房屋安全鑒定機構進行房屋安全鑒定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。

32

房地產業

處罰-04371-000

房屋使用安全責任人未按照規定對建筑幕墻進行安全性檢測的處罰

全部

    房城鄉建設主管部門負責房屋使用安全責任人未按照規定對建筑幕墻進行安全性檢測的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。

33

房地產業

處罰-04374-000

房屋使用安全責任人和房屋裝修經營者違法進行房屋裝修的處罰

全部

    住房城鄉建設主管部門負責房屋使用安全責任人和房屋裝修經營者違法進行房屋裝修的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。

34

房地產業

處罰-05576-000

未經城市規劃行政主管部門批準,在住宅室內裝飾裝修活動中搭建建筑物、構筑物的,或者擅自改變住宅外立面、在非承重外墻上開門、窗的處罰

全部

    城市規劃行政主管部門負責未經城市規劃行政主管部門批準,在住宅室內裝飾裝修活動中搭建建筑物、構筑物的,或者擅自改變住宅外立面、在非承重外墻上開門、窗的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市規劃行政主管部門。

35

勘察設計

處罰-00895-000

設計單位違反規劃條件、規劃要求、相關技術標準和規范進行設計或者建設工程設計方案中文字標明的技術經濟指標與圖紙所示不一致的處罰

部分(降低資質等級或者吊銷資質證書的處罰除外)

    建設主管部門負責設計單位違反規劃條件、規劃要求、相關技術標準和規范進行設計或者建設工程設計方案中文字標明的技術經濟指標與圖紙所示不一致的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設主管部門。

36

歷史建筑

處罰-05021-000

歷史文化名城、名鎮、名村保護范圍內開山、采石、開礦等破壞傳統格局和歷史風貌的,占用保護規劃確定保留的園林綠地、河湖水系、道路等的,修建生產、儲存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的工廠、倉庫等的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責歷史文化名城、名鎮、名村保護范圍內開山、采石、開礦等破壞傳統格局和歷史風貌的,占用保護規劃確定保留的園林綠地、河湖水系、道路等的,修建生產、儲存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的工廠、倉庫等的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現歷史文化名城、名鎮、名村保護范圍內開山、采石、開礦等破壞傳統格局和歷史風貌的,占用保護規劃確定保留的園林綠地、河湖水系、道路等的,修建生產、儲存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的工廠、倉庫等的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

37

歷史建筑

處罰-05022-000

歷史建筑上刻劃、涂污的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責在歷史建筑上刻劃、涂污的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在歷史建筑上刻劃、涂污的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

38

歷史建筑

處罰-05023-000

未經城鄉規劃主管部門會同同級文物主管部門批準,拆除歷史建筑以外的建筑物、構筑物或者其他設施的、對歷史建筑進行外部修繕裝飾、添加設施以及改變歷史建筑的結構或者使用性質的行為的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責未經城鄉規劃主管部門會同同級文物主管部門批準,拆除歷史建筑以外的建筑物、構筑物或者其他設施的、對歷史建筑進行外部修繕裝飾、添加設施以及改變歷史建筑的結構或者使用性質的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未經城鄉規劃主管部門會同同級文物主管部門批準,拆除歷史建筑以外的建筑物、構筑物或者其他設施的、對歷史建筑進行外部修繕裝飾、添加設施以及改變歷史建筑的結構或者使用性質的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

39

歷史建筑

處罰-05024-000

經過批準的有關單位或者個人在歷史文化名城、名鎮、名村保護范圍內進行活動,對傳統格局、歷史風貌或者歷史建筑構成破壞性影響的處罰

全部

    城鄉規劃主管部門負責經過批準的有關單位或者個人在歷史文化名城、名鎮、名村保護范圍內進行活動,對傳統格局、歷史風貌或者歷史建筑構成破壞性影響的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

40

歷史建筑

處罰-05025-000

損壞或者擅自遷移、拆除歷史建筑的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責損壞或者擅自遷移、拆除歷史建筑的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現損壞或者擅自遷移、拆除歷史建筑的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

41

歷史建筑

處罰-05026-000

擅自設置、移動、涂改或者損毀歷史文化街區、名鎮、名村標志牌的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責擅自設置、移動、涂改或者損毀歷史文化街區、名鎮、名村標志牌的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現擅自設置、移動、涂改或者損毀歷史文化街區、名鎮、名村標志牌的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

42

歷史建筑

處罰-05028-000

在歷史建筑內堆放易燃、易爆和腐蝕性的物品,或者拆卸、轉讓歷史建筑的構件的處罰

全部

    1.城鄉規劃主管部門負責在歷史建筑內堆放易燃、易爆和腐蝕性的物品,或者拆卸、轉讓歷史建筑的構件的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在歷史建筑內堆放易燃、易爆和腐蝕性的物品,或者拆卸、轉讓歷史建筑的構件的,將相關情況告知城鄉規劃主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

43

市容

環境衛生

處罰-00907-000

建設單位未對暫時不能開工的建設用地的裸露地面進行覆蓋,或者未對超過三個月不能開工的建設用地的裸露地面進行綠化、鋪裝或者遮蓋的處罰

全部

    1.住房城鄉建設主管部門負責建設單位未對暫時不能開工的建設用地的裸露地面進行覆蓋,或者未對超過三個月不能開工的建設用地的裸露地面進行綠化、鋪裝或者遮蓋的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現建設單位未對暫時不能開工的建設用地的裸露地面進行覆蓋,或者未對超過三個月不能開工的建設用地的裸露地面進行綠化、鋪裝或者遮蓋的,將相關情況告知住房城鄉建設部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。

44

市容

環境衛生

處罰-00932-000

施工單位違反大氣污染防治有關規定的處罰

全部

    1.住房城鄉建設主管部門負責施工工地未設置硬質密閉圍擋,或者未采取覆蓋、分段作業、擇時施工、灑水抑塵、沖洗地面和車輛等有效防塵降塵措施;建筑土方、工程渣土、建筑垃圾未及時清運,或者未采用密閉式防塵網遮蓋的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現施工工地未設置硬質密閉圍擋,或者未采取覆蓋、分段作業、擇時施工、灑水抑塵、沖洗地面和車輛等有效防塵降塵措施;建筑土方、工程渣土、建筑垃圾未及時清運,或者未采用密閉式防塵網遮蓋的,將相關情況告知住房城鄉建設主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋住房城鄉建設主管部門。

45

市容

環境衛生

處罰-03858-000

未經市容環境衛生主管部門依法許可從事餐廚垃圾收運、處置的處罰

全部

    1.市容環境衛生主管部門負責未經市容環境衛生主管部門依法許可從事餐廚垃圾收運、處置的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未經市容環境衛生主管部門依法許可從事餐廚垃圾收運、處置的,將相關情況告知市容環境衛生主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。

46

市容

環境衛生

處罰-03997-000

餐廚垃圾產生單位自行就地處置餐廚垃圾未報送備案或者不執行餐廚垃圾交付收運確認制度或者未建立相應的記錄臺賬,收運企業、處置企業不執行餐廚垃圾收運、處置交付確認制度或者未建立相應的記錄臺賬或者不按照要求如實報送餐廚垃圾來源、種類、數量、去向等資料的處罰

全部

    市容環衛行政主管部門負責餐廚垃圾產生單位自行就地處置餐廚垃圾未報送備案或者不執行餐廚垃圾交付收運確認制度或者未建立相應的記錄臺賬,收運企業、處置企業不執行餐廚垃圾收運、處置交付確認制度或者未建立相應的記錄臺賬或者不按照要求如實報送餐廚垃圾來源、種類、數量、去向等資料的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。

47

市容

環境衛生

處罰-03999-000

餐廚垃圾產生單位將餐廚垃圾交由市容環衛行政主管部門確定的餐廚垃圾收運企業以外的單位、個人收運或者處置的處罰

全部

    1.市容環衛行政主管部門負責餐廚垃圾產生單位將餐廚垃圾交由市容環衛行政主管部門確定的餐廚垃圾收運企業以外的單位、個人收運或者處置的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門;綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現餐廚垃圾產生單位將餐廚垃圾交由市容環衛行政主管部門確定的餐廚垃圾收運企業以外的單位、個人收運或者處置的,將相關情況告知市容環衛行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。

48

市容

環境衛生

處罰-04004-000

收運企業將收運的餐廚垃圾交由規定以外的單位、個人處置的處罰

全部

    1.市容環衛行政主管部門負責收運企業將收運的餐廚垃圾交由規定以外的單位、個人處置的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現收運企業將收運的餐廚垃圾交由規定以外的單位、個人處置的,將相關情況告知市容環衛行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。

49

市容

環境衛生

處罰-04005-000

收運企業未按與餐廚垃圾產生單位約定的時間和頻次收集餐廚垃圾,或者未按規定運輸至處置場所交由處置企業進行處置的處罰

全部

    1.市容環衛行政主管部門負責收運企業未按與餐廚垃圾產生單位約定的時間和頻次收集餐廚垃圾,或者未按規定運輸至處置場所交由處置企業進行處置的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現收運企業未按與餐廚垃圾產生單位約定的時間和頻次收集餐廚垃圾,或者未按規定運輸至處置場所交由處置企業進行處置的,將相關情況告知市容環衛行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。

50

市容

環境衛生

處罰-04008-000

餐廚垃圾產生單位將餐廚垃圾與其他生活垃圾混合投放的處罰

全部

    1.市容環衛行政主管部門負責餐廚垃圾產生單位將餐廚垃圾與其他生活垃圾混合投放的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現餐廚垃圾產生單位將餐廚垃圾與其他生活垃圾混合投放的,將相關情況告知市容環衛行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。

51

市容

環境衛生

處罰-04010-000

處置企業對餐廚垃圾進行資源化利用、無害化處理的設施、工藝、材料及運行不符合餐廚垃圾處理技術規范和相關標準的處罰

全部

    市容環衛行政主管部門負責處置企業對餐廚垃圾進行資源化利用、無害化處理的設施、工藝、材料及運行不符合餐廚垃圾處理技術規范和相關標準的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。

52

市容

環境衛生

處罰-04033-000

單位或者個人擅自從事餐廚垃圾收運、處置活動的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現單位或者個人擅自從事餐廚垃圾收運、處置活動,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。
    2.市容環境衛生主管部門在日常管理中發現單位或者個人擅自從事餐廚垃圾收運、處置活動需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。

53

市容

環境衛生

處罰-04038-000

未實行密閉化運輸餐廚垃圾的處罰

全部

    1.市容環衛行政主管部門負責未實行密閉化運輸餐廚垃圾的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未實行密閉化運輸餐廚垃圾的,將相關情況告知市容環衛行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。

54

市容

環境衛生

處罰-04340-000

收運企業、處置企業暫停收運、處置餐廚垃圾未報告或者未及時采取應急處理措施的處罰

全部

    市容環衛行政主管部門負責收運企業、處置企業暫停收運、處置餐廚垃圾未報告或者未及時采取應急處理措施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環衛行政主管部門。

55

市容

環境衛生

處罰-04608-000

新建的架空管線不符合城市容貌標準或者在城市、縣人民政府確定的重要街道和重要區塊的公共場所上空新建架空管線的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現新建的架空管線不符合城市容貌標準或者在城市、縣人民政府確定的重要街道和重要區塊的公共場所上空新建架空管線,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。
    2.市容環境衛生主管部門在日常管理中發現新建的架空管線不符合城市容貌標準或者在城市、縣人民政府確定的重要街道和重要區塊的公共場所上空新建架空管線需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。

56

市容

環境衛生

處罰-04611-000

公共環境藝術品所有人或者管理人未依照規定維護公共環境藝術品的處罰

全部

    1.市容環境衛生行政主管部門負責公共環境藝術品所有人或者管理人未依照規定維護公共環境藝術品的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現公共環境藝術品所有人或者管理人未依照規定維護公共環境藝術品的,將相關情況告知市容環境衛生行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

57

市容

環境衛生

處罰-04615-000

單位和個人未分類投放生活垃圾的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現單位和個人未分類投放生活垃圾,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現單位和個人未分類投放生活垃圾需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

58

市容

環境衛生

處罰-04616-000

生活垃圾分類投放管理責任人未履行生活垃圾分類投放管理責任的處罰

全部

    1.市容環境衛生行政主管部門負責生活垃圾分類投放管理責任人未履行生活垃圾分類投放管理責任的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現生活垃圾分類投放管理責任人未履行生活垃圾分類投放管理責任的,將相關情況告知市容環境衛生行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

59

市容

環境衛生

處罰-04617-000

生活垃圾收集、運輸單位對分類投放的生活垃圾混合收集、運輸的處罰

全部

    1.市容環境衛生行政主管部門負責生活垃圾收集、運輸單位對分類投放的生活垃圾混合收集、運輸的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現生活垃圾收集、運輸單位對分類投放的生活垃圾混合收集、運輸的,將相關情況告知市容環境衛生行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

60

市容

環境衛生

處罰-04618-000

負有垃圾處置責任的單位未簽訂協議或者未核實最終貯存、處置、利用情況的處罰

全部

    市容環境衛生行政主管部門負責生活垃圾跨省貯存、處置、利用的,負有垃圾處置責任的單位未簽訂協議或者未核實最終貯存、處置、利用情況的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

61

市容

環境衛生

處罰-04901-000

隨地吐痰、便溺,亂扔果皮、紙屑和煙頭等廢棄物等行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現隨地吐痰、便溺,亂扔果皮、紙屑和煙頭等廢棄物等行為,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現隨地吐痰、便溺,亂扔果皮、紙屑和煙頭等廢棄物等行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

62

市容

環境衛生

處罰-04902-000

未經城市人民政府市容環境衛生行政主管部門同意擅自設置大型戶外廣告影響市容的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現未經市容環境衛生行政主管部門同意擅自設置大型戶外廣告影響市容,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現未經市容環境衛生行政主管部門同意擅自設置大型戶外廣告影響市容需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

63

市容

環境衛生

處罰-04905-000

搭建的臨時建筑物、構筑物或者其他設施遮蓋路標、街牌的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現搭建的臨時建筑物、構筑物或者其他設施遮蓋路標、街牌,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現搭建的臨時建筑物、構筑物或者其他設施遮蓋路標、街牌需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

64

市容

環境衛生

處罰-04906-000

城市道路及其附屬設施出現污損、毀壞,管理單位未能及時維修、更換或者清洗的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現城市道路及其附屬設施出現污損、毀壞,管理單位未能及時維修、更換或者清洗,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現城市道路及其附屬設施出現污損、毀壞,管理單位未能及時維修、更換或者清洗需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

65

市容

環境衛生

處罰-04907-000

設置或管理單位未能及時整修或者拆除污損、毀壞的城市雕塑、街景藝術品,或者單位和個人在城市道路、公園綠地和其他公共場所的護欄、電桿、樹木、路牌等公共設施上晾曬、吊掛衣物的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現設置或管理單位未能及時整修或者拆除污損、毀壞的城市雕塑、街景藝術品,或者單位和個人在城市道路、公園綠地和其他公共場所的護欄、電桿、樹木、路牌等公共設施上晾曬、吊掛衣物,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現設置或管理單位未能及時整修或者拆除污損、毀壞的城市雕塑、街景藝術品,或者單位和個人在城市道路、公園綠地和其他公共場所的護欄、電桿、樹木、路牌等公共設施上晾曬、吊掛衣物需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

66

市容

環境衛生

處罰-04908-000

擅自占用城市人行道、橋梁、地下通道以及其他公共場所設攤經營、兜售物品的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現擅自占用城市人行道、橋梁、地下通道以及其他公共場所設攤經營、兜售物品,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現擅自占用城市人行道、橋梁、地下通道以及其他公共場所設攤經營、兜售物品需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

67

市容

環境衛生

處罰-04909-000

沿街和廣場周邊的經營者擅自超出門、窗進行店外經營、作業或者展示商品的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現沿街和廣場周邊的經營者擅自超出門、窗進行店外經營、作業或者展示商品,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現沿街和廣場周邊的經營者擅自超出門、窗進行店外經營、作業或者展示商品需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

68

市容

環境衛生

處罰-04910-000

從事車輛清洗或者維修、廢品收購、廢棄物接納作業的單位和個人未采取有效措施防止污水外流或者將廢棄物向外灑落的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現從事車輛清洗或者維修、廢品收購、廢棄物接納作業的單位和個人未采取有效措施防止污水外流或者將廢棄物向外灑落,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現從事車輛清洗或者維修、廢品收購、廢棄物接納作業的單位和個人未采取有效措施防止污水外流或者將廢棄物向外灑落需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

69

市容

環境衛生

處罰-04911-000

戶外廣告設施以及非廣告的招牌、電子顯示牌、燈箱、畫廊、條幅、旗幟、充氣裝置、實物造型等戶外設施不符合城市容貌標準的處罰

全部

    1.市容環境衛生行政主管部門負責戶外廣告設施以及非廣告的招牌、電子顯示牌、燈箱、畫廊、條幅、旗幟、充氣裝置、實物造型等戶外設施不符合城市容貌標準的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現戶外廣告設施以及非廣告的招牌、電子顯示牌、燈箱、畫廊、條幅、旗幟、充氣裝置、實物造型等戶外設施不符合城市容貌標準的,將相關情況告知市容環境衛生行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

70

市容

環境衛生

處罰-04912-000

戶外設施的設置單位未做好日常維護和保養,未及時修復圖案、文字、燈光顯示不全或者污濁、腐蝕、陳舊的戶外設施的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現戶外設施的設置單位未做好日常維護和保養,未及時修復圖案、文字、燈光顯示不全或者污濁、腐蝕、陳舊的戶外設施,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現戶外設施的設置單位未做好日常維護和保養,未及時修復圖案、文字、燈光顯示不全或者污濁、腐蝕、陳舊的戶外設施需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

71

市容

環境衛生

處罰-04913-000

飲食業經營者和其他單位產生的餐廚垃圾未單獨收集、處置或者委托環境衛生專業服務單位收集和處置進行無害化處理的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現飲食業經營者和其他單位產生的餐廚垃圾未單獨收集、處置或者委托環境衛生專業服務單位收集和處置,進行無害化處理,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現飲食業經營者和其他單位產生的餐廚垃圾未單獨收集、處置或者委托環境衛生專業服務單位收集和處置,進行無害化處理需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

72

市容

環境衛生

處罰-04914-000

處置建筑垃圾的單位不按照規定路線、時間清運建筑垃圾,沿途丟棄、遺撒、隨意傾倒的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現處置建筑垃圾的單位不按照規定路線、時間清運建筑垃圾,沿途丟棄、遺撒、隨意傾倒,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現處置建筑垃圾的單位不按照規定路線、時間清運建筑垃圾,沿途丟棄、遺撒、隨意傾倒需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

73

市容

環境衛生

處罰-04915-000

居民裝修房屋產生的建筑垃圾未堆放到指定地點的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現居民裝修房屋產生的建筑垃圾未堆放到指定地點,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現居民裝修房屋產生的建筑垃圾未堆放到指定地點需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

74

市容

環境衛生

處罰-04916-000

建設工程的施工現場未設置符合規定的遮擋圍欄、臨時廁所和生活垃圾收集容器,未保持整潔、完好并采取有效措施防止塵土飛揚、污水流溢的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現建設工程的施工現場未設置符合規定的遮擋圍欄、臨時廁所和生活垃圾收集容器,未保持整潔、完好并采取有效措施防止塵土飛揚、污水流溢,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現建設工程的施工現場未設置符合規定的遮擋圍欄、臨時廁所和生活垃圾收集容器,未保持整潔、完好并采取有效措施防止塵土飛揚、污水流溢需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

75

市容

環境衛生

處罰-04917-000

建設工程竣工驗收后施工單位未及時清除剩余建筑垃圾、平整場地的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現建設工程竣工驗收后施工單位未及時清除剩余建筑垃圾、平整場地,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現建設工程竣工驗收后施工單位未及時清除剩余建筑垃圾、平整場地需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

76

市容

環境衛生

處罰-04918-000

作業單位未及時清理因栽培或者修剪樹木、花草等產生的樹枝、樹葉等廢棄物的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現作業單位未及時清理因栽培或者修剪樹木、花草等產生的樹枝、樹葉等廢棄物,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現作業單位未及時清理因栽培或者修剪樹木、花草等產生的樹枝、樹葉等廢棄物需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

77

市容

環境衛生

處罰-04919-000

作業單位對清理窨井淤泥產生的廢棄物未及時清運、處理,并未清洗作業場地,隨意堆放的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現作業單位對清理窨井淤泥產生的廢棄物未及時清運、處理,并未清洗作業場地,隨意堆放,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現作業單位對清理窨井淤泥產生的廢棄物未及時清運、處理,并未清洗作業場地,隨意堆放需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

78

市容

環境衛生

處罰-04920-000

在露天場所和垃圾收集容器內焚燒樹葉、垃圾或者其他廢棄物的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現在露天場所和垃圾收集容器內焚燒樹葉、垃圾或者其他廢棄物,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現在露天場所和垃圾收集容器內焚燒樹葉、垃圾或者其他廢棄物需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

79

市容

環境衛生

處罰-04921-000

飼養雞、鴨、鵝、兔、羊、豬等家畜家禽和食用鴿影響市容和環境衛生的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現飼養雞、鴨、鵝、兔、羊、豬等家畜家禽和食用鴿影響市容和環境衛生,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現飼養雞、鴨、鵝、兔、羊、豬等家畜家禽和食用鴿影響市容和環境衛生需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

80

市容

環境衛生

處罰-04922-000

飼養人未及時清理寵物在城市道路和其他公共場地排放的糞便,飼養寵物和信鴿污染環境的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現飼養人未及時清理寵物在城市道路和其他公共場地排放的糞便,飼養寵物和信鴿污染環境,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現飼養人未及時清理寵物在城市道路和其他公共場地排放的糞便,飼養寵物和信鴿污染環境需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

81

市容

環境衛生

處罰-04923-000

公共場所經營管理單位未按標準設置廁所、垃圾容器、廢物箱以及其他配套的環境衛生設施的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現公共場所經營管理單位未按標準設置廁所、垃圾容器、廢物箱以及其他配套的環境衛生設施,將相關情況告知市容環境衛生行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現公共場所經營管理單位未按標準設置廁所、垃圾容器、廢物箱以及其他配套的環境衛生設施需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

82

市容

環境衛生

處罰-04924-000

各類船舶、碼頭未設置與垃圾、糞便產生量相適應的收集容器的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現各類船舶、碼頭未設置與垃圾、糞便產生量相適應的收集容器,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現各類船舶、碼頭未設置與垃圾、糞便產生量相適應的收集容器需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

83

市容

環境衛生

處罰-04925-000

侵占、損壞、拆除、關閉環境衛生設施,擅自改變環境衛生設施的使用性質,關閉、閑置、拆除生活垃圾處置設施的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現侵占、損壞、拆除、關閉環境衛生設施,擅自改變環境衛生設施的使用性質,擅自關閉、閑置、拆除生活垃圾處置設施,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。
    2.市容環境衛生行政主管部門在日常管理中發現侵占、損壞、拆除、關閉環境衛生設施,擅自改變環境衛生設施的使用性質,擅自關閉、閑置、拆除生活垃圾處置設施需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生行政主管部門。

84

市容

環境衛生

處罰-04928-000

單位和個人未按規定繳納城市生活垃圾處理費的處罰

全部

    建設(環境衛生)主管部門負責單位和個人未按規定繳納城市生活垃圾處理費的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。

85

市容

環境衛生

處罰-04929-000

未按照城市生活垃圾治理規劃和環境衛生設施標準配套建設城市生活垃圾收集設施的處罰

全部

    1.建設(環境衛生)主管部門負責從事新區開發、舊區改建和住宅小區開發建設的單位,以及機場、碼頭、車站、公園、商店等公共設施、場所的經營管理單位,未按照城市生活垃圾治理規劃和環境衛生設施標準配套建設城市生活垃圾收集設施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現從事新區開發、舊區改建和住宅小區開發建設的單位,以及機場、碼頭、車站、公園、商店等公共設施、場所的經營管理單位,未按照城市生活垃圾治理規劃和環境衛生設施標準配套建設城市生活垃圾收集設施的,將相關情況告知建設(環境衛生)主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。

86

市容

環境衛生

處罰-04930-000

城市生活垃圾處置設施未經驗收或者驗收不合格投入使用的處罰

全部

    1.建設主管部門負責城市生活垃圾處置設施未經驗收或者驗收不合格投入使用的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現城市生活垃圾處置設施未經驗收或者驗收不合格投入使用的,將相關情況告知建設主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋建設主管部門。

87

市容

環境衛生

處罰-04931-000

隨意傾倒、拋灑、堆放城市生活垃圾的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現隨意傾倒、拋灑、堆放城市生活垃圾,及時制止和查處,并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。
    2.建設(環境衛生)主管部門在日常管理中發現隨意傾倒、拋灑、堆放城市生活垃圾需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。

88

市容

環境衛生

處罰-04932-000

未經批準從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸或者處置活動的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現未經批準從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸或者處置活動,及時制止和查處,并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。
    2.建設(環境衛生)主管部門在日常管理中發現未經批準從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸或者處置活動需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。

89

市容

環境衛生

處罰-04933-000

從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業在運輸過程中沿途丟棄、遺撒生活垃圾的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業在運輸過程中沿途丟棄、遺撒生活垃圾,及時制止和查處,并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。
    2.建設(環境衛生)主管部門在日常管理中發現從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業在運輸過程中沿途丟棄、遺撒生活垃圾需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。

90

市容

環境衛生

處罰-04934-000

從事生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業,城市生活垃圾經營性處置企業不履行規定義務的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業,城市生活垃圾經營性處置企業不履行規定義務,及時制止和查處,并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。
    2.建設(環境衛生)主管部門在日常管理中發現從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業,城市生活垃圾經營性處置企業不履行規定義務需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。

91

市容

環境衛生

處罰-04935-000

從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業及從事城市生活垃圾經營性處置的企業,未經批準擅自停業、歇業的處罰

全部

    1.建設(環境衛生)主管部門負責從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業及從事城市生活垃圾經營性處置的企業,未經批準擅自停業、歇業的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現從事城市生活垃圾經營性清掃、收集、運輸的企業及從事城市生活垃圾經營性處置的企業,未經批準擅自停業、歇業的,將相關情況告知建設(環境衛生)主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋建設(環境衛生)主管部門。

92

市容

環境衛生

處罰-04936-000

將建筑垃圾混入生活垃圾、將危險廢物混入建筑垃圾的,擅自設立棄置場受納建筑垃圾的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現將建筑垃圾混入生活垃圾,將危險廢物混入建筑垃圾,擅自設立棄置場受納建筑垃圾的,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。
    2.市容環境衛生主管部門在日常管理中發現將建筑垃圾混入生活垃圾,將危險廢物混入建筑垃圾,擅自設立棄置場受納建筑垃圾需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。

93

市容

環境衛生

處罰-04937-000

建筑垃圾儲運消納場受納工業垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現建筑垃圾儲運消納場受納工業垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。
    2.市容環境衛生部門在日常管理中發現建筑垃圾儲運消納場受納工業垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生部門。

94

市容

環境衛生

處罰-04938-000

施工單位未及時清運工程施工過程中產生的建筑垃圾造成環境污染的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現施工單位未及時清運工程施工過程中產生的建筑垃圾造成環境污染,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。
    2.市容環境衛生主管部門在日常管理中發現施工單位未及時清運工程施工過程中產生的建筑垃圾造成環境污染需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。

95

市容

環境衛生

處罰-04939-000

施工單位將建筑垃圾交給個人或者未經核準從事建筑垃圾運輸的單位處置的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現施工單位將建筑垃圾交給個人或者未經核準從事建筑垃圾運輸的單位處置,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。
    2.市容環境衛生主管部門在日常管理中發現施工單位將建筑垃圾交給個人或者未經核準從事建筑垃圾運輸的單位處置需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。

96

市容

環境衛生

處罰-04940-000

涂改、倒賣、出租、出借或者以其他形式非法轉讓城市建筑垃圾處置核準文件的處罰

全部

    市容環境衛生主管部門負責涂改、倒賣、出租、出借或者以其他形式非法轉讓城市建筑垃圾處置核準文件的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。

97

市容

環境衛生

處罰-04941-000

未經核準擅自處置建筑垃圾、處置超出核準范圍的建筑垃圾的處罰

全部

    1.市容環境衛生主管部門負責未經核準擅自處置建筑垃圾、處置超出核準范圍的建筑垃圾的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未經核準擅自處置建筑垃圾、處置超出核準范圍的建筑垃圾的,將相關情況告知市容環境衛生主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。

98

市容

環境衛生

處罰-04942-000

任何單位和個人隨意傾倒、拋撒或者堆放建筑垃圾的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現任何單位和個人隨意傾倒、拋撒或者堆放建筑垃圾,及時制止和查處,并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。
    2.市容環境衛生主管部門在日常管理中發現任何單位和個人隨意傾倒、拋撒或者堆放建筑垃需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市容環境衛生主管部門。

99

市容

環境衛生

處罰-06824-000

食品攤販在當地人民政府允許或者指定的場所、區域、時間外經營的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現食品攤販在當地人民政府允許或者指定的場所、區域、時間外經營,及時制止和查處,并將處理結果反饋城市管理部門。
    2.城市管理部門在日常管理中發現食品攤販在當地人民政府允許或者指定的場所、區域、時間外經營需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市管理部門。

100

市政公用

處罰-04609-000

建設單位未依照規定完成公共環境藝術品配置的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現建設單位未依照規定完成公共環境藝術品配置,及時制止和查處,并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。
    2.城鄉規劃主管部門在日常管理中發現建設單位未依照規定完成公共環境藝術品配置需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

101

市政公用

處罰-04610-000

建設單位未依照規定報送公共環境藝術品配置情況及有關資料的處罰

全部

    城鄉規劃主管部門負責建設單位未依照規定報送公共環境藝術品配置情況及有關資料的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鄉規劃主管部門。

102

市政公用

處罰-04943-000

未取得設計、施工資格或者未按照資質等級承擔城市道路的設計、施工任務等行為的處罰

部分(吊銷設計、施工資格證書的處罰除外)

    1.市政工程行政主管部門負責未取得設計、施工資格或者未按照資質等級承擔城市道路的設計、施工任務,未按照城市道路設計、施工技術規范設計、施工,未按照設計圖紙施工或者擅自修改圖紙的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未取得設計、施工資格或者未按照資質等級承擔城市道路的設計、施工任務,未按照城市道路設計、施工技術規范設計、施工,未按照設計圖紙施工或者擅自修改圖紙的,將相關情況告知市政工程行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。

103

市政公用

處罰-04944-000

擅自使用未經驗收或者驗收不合格的城市道路的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現擅自使用未經驗收或者驗收不合格的城市道路,及時制止和查處,并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。
    2.市政工程行政主管部門在日常管理中發現擅自使用未經驗收或者驗收不合格的城市道路需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。

104

市政公用

處罰-04945-000

承擔城市道路養護、維修的單位未定期對城市道路進行養護、維修或者未按照規定的期限修復竣工,并拒絕接受市政工程行政主管部門監督、檢查的處罰

全部

    市政工程行政主管部門負責承擔城市道路養護、維修的單位未定期對城市道路進行養護、維修或者未按照規定的期限修復竣工,并拒絕接受市政工程行政主管部門監督、檢查的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。

105

市政公用

處罰-04946-000

擅自占用或者挖掘城市道路等行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現擅自占用或者挖掘城市道路等行為,及時制止和查處,并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。
    2.市政工程行政主管部門在日常管理中發現擅自占用或者挖掘城市道路等行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。

106

市政公用

處罰-04947-000

未對設在城市道路上的各種管線的檢查井、箱蓋或者城市道路附屬設施的缺損及時補缺或者修復等行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現未對設在城市道路上的各種管線的檢查井、箱蓋或者城市道路附屬設施的缺損及時補缺或者修復等行為,及時制止和查處,并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。
    2.市政工程行政主管部門在日常管理中發現未對設在城市道路上的各種管線的檢查井、箱蓋或者城市道路附屬設施的缺損及時補缺或者修復等行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。

107

市政公用

處罰-04948-000

城市橋梁范圍內占用橋面,在橋面上停放車輛、機動車試剎車、設攤等行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現城市橋梁范圍內占用橋面,在橋面上停放車輛、機動車試剎車、設攤等行為,及時制止和查處,并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。
    2.市政工程行政主管部門在日常管理中發現城市橋梁范圍內占用橋面,在橋面上停放車輛、機動車試剎車、設攤等行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。

108

市政公用

處罰-04950-000

經批準挖掘城市道路的單位和個人,未按規定繳納城市道路挖掘修復費并遵守有關規定的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現經批準挖掘城市道路的單位和個人,未按規定繳納城市道路挖掘修復費并遵守有關規定,及時制止和查處,并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。
    2.市政工程行政主管部門在日常管理中發現經批準挖掘城市道路的單位和個人,未按規定繳納城市道路挖掘修復費并遵守有關規定需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程行政主管部門。

109

市政公用

處罰-04951-000

在城市景觀照明中有過度照明等超能耗標準行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現在城市景觀照明中有過度照明等超能耗標準行為,及時制止和查處,并將處理結果反饋城市照明主管部門。
    2.城市照明主管部門責在日常管理中發現在城市景觀照明中有過度照明等超能耗標準行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市照明主管部門。

110

市政公用

處罰-04952-000

任何單位和個人有影響城市照明設施正常運行的行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現任何單位和個人有影響城市照明設施正常運行,及時制止和查處,并將處理結果反饋城市照明主管部門。
    2.城市照明主管部門在日常管理中發現任何單位和個人有影響城市照明設施正常運行需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市照明主管部門。

111

市政公用

處罰-04953-000

城市橋梁產權人或者委托管理人未按照規定編制城市橋梁養護維修的中長期規劃和年度計劃,或者未經批準即實施等行為的處罰

全部

    1.市政工程設施行政主管部門負責城市橋梁產權人或者委托管理人未按照規定編制城市橋梁養護維修的中長期規劃和年度計劃,或者未經批準即實施等行為的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程設施行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現城市橋梁產權人或者委托管理人未按照規定編制城市橋梁養護維修的中長期規劃和年度計劃,或者未經批準即實施等行為的,將相關情況告知市政工程設施行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋市政工程設施行政主管部門。

112

市政公用

處罰-04954-000

單位或者個人擅自在城市橋梁上架設各類管線、設置廣告等輔助物的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現單位或者個人擅自在城市橋梁上架設各類管線、設置廣告等輔助物,及時制止和查處,并將處理結果反饋市政工程設施行政主管部門。
    2.市政工程設施行政主管部門在日常管理中發現單位或者個人擅自在城市橋梁上架設各類管線、設置廣告等輔助物需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程設施行政主管部門。

113

市政公用

處罰-04955-000

單位和個人未經同意且未與城市橋梁的產權人簽訂保護協議,擅自在城市橋梁施工控制范圍內從事河道疏浚、挖掘、打樁、地下管道頂進、爆破等作業的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現單位和個人未經同意且未與城市橋梁的產權人簽訂保護協議,擅自在城市橋梁施工控制范圍內從事河道疏浚、挖掘、打樁、地下管道頂進、爆破等作業,及時制止和查處,并將處理結果反饋市政工程設施行政主管部門。
    2.市政工程設施行政主管部門在日常管理中發現單位和個人未經同意且未與城市橋梁的產權人簽訂保護協議,擅自在城市橋梁施工控制范圍內從事河道疏浚、挖掘、打樁、地下管道頂進、爆破等作業需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程設施行政主管部門。

114

市政公用

處罰-04956-000

超限機動車輛、履帶車、鐵輪車等未經同意,且未采取相應技術措施經過城市橋梁等行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現超限機動車輛、履帶車、鐵輪車等未經同意,且未采取相應技術措施經過城市橋梁等行為,及時制止和查處,并將處理結果反饋市政工程設施行政主管部門。
    2.市政工程設施行政主管部門在日常管理中發現超限機動車輛、履帶車、鐵輪車等未經同意,且未采取相應技術措施經過城市橋梁等行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市政工程設施行政主管部門。

115

市政公用

處罰-04959-000

未取得燃氣經營許可證從事燃氣經營活動的處罰

全部

    1.燃氣主管部門負責未取得燃氣經營許可證從事燃氣經營活動的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未取得燃氣經營許可證從事燃氣經營活動的,將相關情況告知燃氣主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。

116

市政公用

處罰-04960-000

燃氣經營者不按照燃氣經營許可證的規定從事燃氣經營活動的處罰

部分(吊銷燃氣經營許可證的處罰除外)

    燃氣管理部門負責燃氣經營者不按照燃氣經營許可證的規定從事燃氣經營活動的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。

117

市政公用

處罰-04961-000

拒絕向市政燃氣管網覆蓋范圍內符合用氣條件的單位或者個人供氣等行為的處罰

部分(吊銷燃氣經營許可證的處罰除外)

    1.燃氣管理部門負責拒絕向市政燃氣管網覆蓋范圍內符合用氣條件的單位或者個人供氣等行為的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現拒絕向市政燃氣管網覆蓋范圍內符合用氣條件的單位或者個人供氣等行為的,將相關情況告知燃氣管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。

118

市政公用

處罰-04962-000

銷售充裝單位擅自為非自有氣瓶充裝的瓶裝燃氣的處罰

全部

    1.燃氣管理部門負責銷售充裝單位擅自為非自有氣瓶充裝的瓶裝燃氣的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現銷售充裝單位擅自為非自有氣瓶充裝的瓶裝燃氣的,將相關情況告知燃氣管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。

119

市政公用

處罰-04963-000

燃氣經營者未按照國家有關工程建設標準和安全生產管理的規定設置燃氣設施防腐、絕緣、防雷、降壓、隔離等保護裝置和安全警示標志的,或者未定期進行巡查、檢測、維修和維護的,或者未采取措施及時消除燃氣安全事故隱患的處罰

全部

    1.燃氣管理部門負責燃氣經營者未按照國家有關工程建設標準和安全生產管理的規定設置燃氣設施防腐、絕緣、防雷、降壓、隔離等保護裝置和安全警示標志的,或者未定期進行巡查、檢測、維修和維護的,或者未采取措施及時消除燃氣安全事故隱患的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現燃氣經營者未按照國家有關工程建設標準和安全生產管理的規定設置燃氣設施防腐、絕緣、防雷、降壓、隔離等保護裝置和安全警示標志的,或者未定期進行巡查、檢測、維修和維護的,或者未采取措施及時消除燃氣安全事故隱患的,將相關情況告知燃氣管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。

120

市政公用

處罰-04964-000

燃氣用戶及相關單位和個人擅自操作公用燃氣閥門的等行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現燃氣用戶及相關單位和個人擅自操作公用燃氣閥門等行為,及時制止和查處,并將處理結果反饋燃氣管理部門。
    2.燃氣管理部門在日常管理中發現燃氣用戶及相關單位和個人擅自操作公用燃氣閥門等行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。

121

市政公用

處罰-04965-000

在燃氣設施保護范圍內進行爆破、取土等作業或者動用明火的等行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現在燃氣設施保護范圍內進行爆破、取土等作業或者動用明火等行為,及時制止和查處,并將處理結果反饋燃氣管理部門。
    2.燃氣管理部門在日常管理中發現在燃氣設施保護范圍內進行爆破、取土等作業或者動用明火等行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。

122

市政公用

處罰-04967-000

侵占、毀損、擅自拆除、移動燃氣設施或者擅自改動市政燃氣設施的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現侵占、毀損、擅自拆除、移動燃氣設施或者擅自改動市政燃氣設施,及時制止和查處,并將處理結果反饋燃氣管理部門。
    2.燃氣管理部門在日常管理中發現侵占、毀損、擅自拆除、移動燃氣設施或者擅自改動市政燃氣設施需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。

123

市政公用

處罰-04968-000

毀損、覆蓋、涂改、擅自拆除或者移動燃氣設施安全警示標志的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現毀損、覆蓋、涂改、擅自拆除或者移動燃氣設施安全警示標志,及時制止和查處,并將處理結果反饋燃氣管理部門。
    2.燃氣管理部門在日常管理中發現毀損、覆蓋、涂改、擅自拆除或者移動燃氣設施安全警示標志需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。

124

市政公用

處罰-04969-000

建設工程施工范圍內有地下燃氣管線等重要燃氣設施,建設單位未會同施工單位與管道燃氣經營者共同制定燃氣設施保護方案,或者建設單位、施工單位未采取相應的安全保護措施的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現建設工程施工范圍內有地下燃氣管線等重要燃氣設施,建設單位未會同施工單位與管道燃氣經營者共同制定燃氣設施保護方案,或者建設單位、施工單位未采取相應的安全保護措施,及時制止和查處,并將處理結果反饋燃氣管理部門。
    2.燃氣管理部門在日常管理中發現建設工程施工范圍內有地下燃氣管線等重要燃氣設施,建設單位未會同施工單位與管道燃氣經營者共同制定燃氣設施保護方案,或者建設單位、施工單位未采取相應的安全保護措施需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣管理部門。

125

市政公用

處罰-04970-000

燃氣工程建設單位未將竣工驗收情況報備案的處罰

全部

    燃氣主管部門負責燃氣工程建設單位未將竣工驗收情況報備案的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。

126

市政公用

處罰-04973-000

燃氣經營單位和個人向燃氣用戶提供非法制造、報廢、改裝的氣瓶或者超期限未檢驗、檢驗不合格的氣瓶等行為的處罰

全部

    1.燃氣主管部門負責燃氣經營單位和個人向燃氣用戶提供非法制造、報廢、改裝的氣瓶或者超期限未檢驗、檢驗不合格的氣瓶等行為的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現燃氣經營單位和個人向燃氣用戶提供非法制造、報廢、改裝的氣瓶或者超期限未檢驗、檢驗不合格的氣瓶等行為的,將相關情況告知燃氣主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。

127

市政公用

處罰-04974-000

燃氣經營單位和個人未按規定向燃氣用戶提供安全用氣手冊或者建立值班制度的處罰

全部

    1.燃氣主管部門負責燃氣經營單位和個人未按規定向燃氣用戶提供安全用氣手冊或者建立值班制度的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現燃氣經營單位和個人未按規定向燃氣用戶提供安全用氣手冊或者建立值班制度的,將相關情況告知燃氣主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。

128

市政公用

處罰-04975-000

燃氣經營單位和個人未按規定建立燃氣質量檢測制度,或者未按規定建立實施安全管理責任制、制定燃氣事故應急預案的處罰

全部

    1.燃氣主管部門負責燃氣經營單位和個人未按規定建立燃氣質量檢測制度,或者未按規定建立實施安全管理責任制、制定燃氣事故應急預案的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現燃氣經營單位和個人未按規定建立燃氣質量檢測制度,或者未按規定建立實施安全管理責任制、制定燃氣事故應急預案的,將相關情況告知燃氣主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。

129

市政公用

處罰-04976-000

燃氣用戶使用國家明令淘汰的燃氣燃燒器具等行為的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現燃氣用戶使用國家明令淘汰的燃氣燃燒器具等行為,及時制止和查處,并將處理結果反饋燃氣主管部門。
    2.燃氣主管部門在日常管理中發現燃氣用戶使用國家明令淘汰的燃氣燃燒器具等行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。

130

市政公用

處罰-04977-000

燃氣經營單位和個人存在重大安全隱患且在規定的期限內不予整改或者整改后仍不符合規定要求等行為的處罰

部分(吊銷經營許可證的處罰除外)

    燃氣主管部門負責燃氣經營單位和個人存在重大安全隱患且在規定的期限內不予整改或者整改后仍不符合規定要求等行為的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋燃氣主管部門。

131

市政公用

處罰-04983-000

城市自來水供水企業或者自建設施對外供水的企業供水水質、水壓不符合國家規定標準等行為的處罰

全部

    城市供水行政主管部門負責城市自來水供水企業或者自建設施對外供水的企業供水水質、水壓不符合國家規定標準等行為的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市供水行政主管部門。

132

市政公用

處罰-04984-000

違反城市供水規劃未經批準興建供水工程的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現違反城市供水規劃未經批準興建供水工程,及時制止和查處,并將處理結果反饋城市供水行政主管部門。
    2.城市供水行政主管部門在日常管理中發現違反城市供水規劃未經批準興建供水工程需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市供水行政主管部門。

133

市政公用

處罰-04985-000

盜用或者轉供城市公共供水等行為的處罰

全部

    1.城市供水行政主管部門負責盜用或者轉供城市公共供水等行為的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市供水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現盜用或者轉供城市公共供水等行為的,將相關情況告知城市供水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城市供水行政主管部門。

134

市政公用

處罰-04987-000

損壞供水設施或者危害供水設施安全的,涉及供水設施的建設工程施工時,未按規定的技術標準和規范施工或者未按規定采取相應的保護或者補救措施的處罰

全部

    1.城市供水行政主管部門負責損壞供水設施或者危害供水設施安全的,涉及供水設施的建設工程施工時,未按規定的技術標準和規范施工或者未按規定采取相應的保護或者補救措施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市供水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現損壞供水設施或者危害供水設施安全的,涉及供水設施的建設工程施工時,未按規定的技術標準和規范施工或者未按規定采取相應的保護或者補救措施的,將相關情況告知城市供水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城市供水行政主管部門。

135

市政公用

處罰-04988-000

未經批準擅自通過消防專用供水設施用水的,阻撓或者干擾供水設施搶修工作的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現未經批準擅自通過消防專用供水設施用水的,阻撓或者干擾供水設施搶修工作,及時制止和查處,并將處理結果反饋城市供水行政主管部門。
    2.城市供水行政主管部門在日常管理中發現未經批準擅自通過消防專用供水設施用水的,阻撓或者干擾供水設施搶修工作需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市供水行政主管部門。

136

市政公用

處罰-04989-000

將安裝有淘汰便器水箱和配件的新建房屋驗收交付使用等行為的處罰

全部

    城市建設行政主管部門負責將安裝有淘汰便器水箱和配件的新建房屋驗收交付使用等行為的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市建設行政主管部門。

137

市政公用

處罰-04990-000

新建、改建、擴建的飲用水供水工程項目未經建設行政主管部門設計審查和竣工驗收而擅自建設并投入使用的,未按規定進行日常性水質檢驗工作的處罰

全部

    1.建設行政主管部門負責新建、改建、擴建的飲用水供水工程項目未經建設行政主管部門設計審查和竣工驗收而擅自建設并投入使用的,未按規定進行日常性水質檢驗工作的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋建設行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現新建、改建、擴建的飲用水供水工程項目未經建設行政主管部門設計審查和竣工驗收而擅自建設并投入使用的,未按規定進行日常性水質檢驗工作的,將相關情況告知建設行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋建設行政主管部門。

138

市政公用

處罰-04991-000

城市供水單位、二次供水管理單位未按規定進行水質檢測或者委托檢測等行為的處罰

全部

    1.城市供水主管部門負責城市供水單位、二次供水管理單位未按規定進行水質檢測或者委托檢測等行為的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市供水主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現城市供水單位、二次供水管理單位未按規定進行水質檢測或者委托檢測等行為的,將相關情況告知城市供水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城市供水主管部門。

139

市政公用

處罰-04992-000

城市供水單位未制定城市供水水質突發事件應急預案,或未按規定上報水質報表的處罰

全部

    城市供水主管部門負責城市供水單位未制定城市供水水質突發事件應急預案,或未按規定上報水質報表的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市供水主管部門。

140

市政公用

處罰-05538-000

用水戶未申報用水計劃(含變更計劃)、使用公共供水的非居民用水戶不按照規定安裝計量設施、日洗機動車規模50輛以上的單位未安裝和使用循環用水設施、供水單位對用水戶水費實行包費制、用水戶拒不繳納水費、城市供水企業和非居民用水戶的供(用)水管網漏損率超過國家規定的標準,未及時進行維修和改造,或者未按規定進行節水評估或者經評估、測試不符合節水要求,又不及時進行整改的處罰

全部

    1.城市節水主管部門負責用水戶未申報用水計劃(含變更計劃)、使用公共供水的非居民用水戶不按照規定安裝計量設施、日洗機動車規模50輛以上的單位未安裝和使用循環用水設施、供水單位對用水戶水費實行包費制、用水戶拒不繳納水費、城市供水企業和非居民用水戶的供(用)水管網漏損率超過國家規定的標準,未及時進行維修和改造,或者未按規定進行節水評估或者經評估、測試不符合節水要求,又不及時進行整改的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市節水主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現用水戶未申報用水計劃(含變更計劃)、使用公共供水的非居民用水戶不按照規定安裝計量設施、日洗機動車規模50輛以上的單位未安裝和使用循環用水設施、供水單位對用水戶水費實行包費制、用水戶拒不繳納水費、城市供水企業和非居民用水戶的供(用)水管網漏損率超過國家規定的標準,未及時進行維修和改造,或者未按規定進行節水評估或者經評估、測試不符合節水要求,又不及時進行整改的,將相關情況告知城市節水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城市節水主管部門。

141

市政公用

處罰-05540-000

非居民用水戶拒絕提供報表和有關資料或者提供虛假報表、資料的處罰

全部

    城市節水主管部門負責非居民用水戶拒絕提供報表和有關資料或者提供虛假報表、資料的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市節水主管部門。

142

市政公用

處罰-05553-000

城鎮排水與污水處理設施保護范圍從事爆破、鉆探、打樁、頂進、挖掘、取土等可能影響城鎮排水與污水處理設施安全的活動,有關單位未與施工單位、設施維護運營單位等共同制定設施保護方案,并采取相應的安全防護措施的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現城鎮排水與污水處理設施保護范圍從事爆破、鉆探、打樁、頂進、挖掘、取土等可能影響城鎮排水與污水處理設施安全的活動,有關單位未與施工單位、設施維護運營單位等共同制定設施保護方案,并采取相應的安全防護措施,及時制止和查處,并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.城鎮排水主管部門在日常管理中發現城鎮排水與污水處理設施保護范圍從事爆破、鉆探、打樁、頂進、挖掘、取土等可能影響城鎮排水與污水處理設施安全的活動,有關單位未與施工單位、設施維護運營單位等共同制定設施保護方案,并采取相應的安全防護措施需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

143

市政公用

處罰-05554-000

從事危及城鎮排水與污水處理設施安全的活動的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現從事危及城鎮排水與污水處理設施安全的活動,及時制止和查處,并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.城鎮排水主管部門在日常管理中發現從事危及城鎮排水與污水處理設施安全的活動需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

144

市政公用

處罰-05559-000

因城鎮排水設施維護或者檢修可能對排水造成影響或者嚴重影響,城鎮排水設施維護運營單位未提前通知相關排水戶,或者未事先向城鎮排水主管部門報告,采取應急處理措施,或者未按照防汛要求對城鎮排水設施進行全面檢查、維護、清疏,影響汛期排水暢通的處罰

全部

    1.城鎮排水主管部門負責因城鎮排水設施維護或者檢修可能對排水造成影響或者嚴重影響,城鎮排水設施維護運營單位未提前通知相關排水戶,或者未事先向城鎮排水主管部門報告,采取應急處理措施,或者未按照防汛要求對城鎮排水設施進行全面檢查、維護、清疏,影響汛期排水暢通的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現因城鎮排水設施維護或者檢修可能對排水造成影響或者嚴重影響,城鎮排水設施維護運營單位未提前通知相關排水戶,或者未事先向城鎮排水主管部門報告,采取應急處理措施,或者未按照防汛要求對城鎮排水設施進行全面檢查、維護、清疏,影響汛期排水暢通的,將相關情況告知城鎮排水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

145

市政公用

處罰-05560-000

城鎮污水處理設施維護運營單位未按照國家有關規定檢測進出水水質,或者未報送污水處理水質和水量、主要污染物削減量等信息和生產運營成本等信息;城鎮污水處理設施維護運營單位擅自停運城鎮污水處理設施,未按照規定事先報告或者采取應急處理措施的處罰

全部

    1.城鎮排水主管部門負責城鎮污水處理設施維護運營單位未按照國家有關規定檢測進出水水質,或者未報送污水處理水質和水量、主要污染物削減量等信息和生產運營成本等信息;城鎮污水處理設施維護運營單位擅自停運城鎮污水處理設施,未按照規定事先報告或者采取應急處理措施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現城鎮污水處理設施維護運營單位未按照國家有關規定檢測進出水水質,或者未報送污水處理水質和水量、主要污染物削減量等信息和生產運營成本等信息;城鎮污水處理設施維護運營單位擅自停運城鎮污水處理設施,未按照規定事先報告或者采取應急處理措施的,將相關情況告知城鎮排水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

146

市政公用

處罰-05561-000

城鎮污水處理設施維護運營單位或者污泥處理處置單位對產生的污泥以及處理處置后的污泥的去向、用途、用量等未進行跟蹤、記錄,或者處理處置后的污泥不符合國家有關標準;擅自傾倒、堆放、丟棄、遺撒污泥的處罰

全部

    1.城鎮排水主管部門負責城鎮污水處理設施維護運營單位或者污泥處理處置單位對產生的污泥以及處理處置后的污泥的去向、用途、用量等未進行跟蹤、記錄,或者處理處置后的污泥不符合國家有關標準;擅自傾倒、堆放、丟棄、遺撒污泥的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現城鎮污水處理設施維護運營單位或者污泥處理處置單位對產生的污泥以及處理處置后的污泥的去向、用途、用量等未進行跟蹤、記錄,或者處理處置后的污泥不符合國家有關標準;擅自傾倒、堆放、丟棄、遺撒污泥的,將相關情況告知城鎮排水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

147

市政公用

處罰-05562-000

排水單位或者個人不繳納污水處理費的處罰

全部

    城鎮排水主管部門負責排水單位或者個人不繳納污水處理費的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

148

市政公用

處罰-05563-000

城鎮排水與污水處理設施維護運營單位未按照國家有關規定履行日常巡查、維修和養護責任,保障設施安全運行,或者未及時采取防護措施、組織事故搶修,或者因巡查、維護不到位,導致窨井蓋丟失、損毀,造成人員傷亡和財產損失的處罰

全部

    1.城鎮排水主管部門負責城鎮排水與污水處理設施維護運營單位未按照國家有關規定履行日常巡查、維修和養護責任,保障設施安全運行,或者未及時采取防護措施、組織事故搶修,或者因巡查、維護不到位,導致窨井蓋丟失、損毀,造成人員傷亡和財產損失的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現城鎮排水與污水處理設施維護運營單位未按照國家有關規定履行日常巡查、維修和養護責任,保障設施安全運行,或者未及時采取防護措施、組織事故搶修,或者因巡查、維護不到位,導致窨井蓋丟失、損毀,造成人員傷亡和財產損失的,將相關情況告知城鎮排水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

149

市政公用

處罰-05564-000

擅自拆除、改動城鎮排水與污水處理設施的處罰

全部

    1.城鎮排水主管部門負責擅自拆除、改動城鎮排水與污水處理設施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現擅自拆除、改動城鎮排水與污水處理設施的,將相關情況告知城鎮排水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

150

市政公用

處罰-05565-000

運營單位在排水戶納管污水未超標的情形下隨意關閉排水戶納管設備的處罰

全部

    污水處理主管部門負責運營單位在排水戶納管污水未超標的情形下隨意關閉排水戶納管設備的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋污水處理主管部門。

151

市政公用

處罰-05575-000

擅自在城市道路兩側設置平面交叉口、通道、出入口,擅自停用停車場(庫)或者改變其用途的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現擅自在城市道路兩側設置平面交叉口、通道、出入口,擅自停用停車場(庫)或者改變其用途,及時制止和查處,并將處理結果反饋城市道路行政管理部門或者規劃行政管理部門。
    2.城市道路行政管理部門或者規劃行政管理部門在日常管理中發現擅自在城市道路兩側設置平面交叉口、通道、出入口,擅自停用停車場(庫)或者改變其用途需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城市道路行政管理部門或者規劃行政管理部門。

152

市政公用

處罰-06177-000

排水戶未取得污水排入排水管網許可證向城鎮排水設施排放污水的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現排水戶未取得污水排入排水管網許可證向城鎮排水設施排放污水,及時制止和查處,并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.城鎮排水主管部門在日常管理中發現排水戶未取得污水排入排水管網許可證向城鎮排水設施排放污水需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

153

市政公用

處罰-06178-000

排水戶不按照污水排入排水管網許可證的要求排放污水的處罰

部分(吊銷排水許可證的處罰除外)

    城鎮排水主管部門負責排水戶不按照污水排入排水管網許可證的要求排放污水的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

154

市政公用

處罰-06179-000

排水戶名稱、法定代表人等其他事項變更,未按本辦法規定及時向城鎮排水主管部門申請辦理變更的處罰

全部

    城鎮排水主管部門負責排水戶名稱、法定代表人等其他事項變更,未按規定及時向城鎮排水主管部門申請辦理變更的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

155

市政公用

處罰-06180-000

排水戶以欺騙、賄賂等不正當手段取得排水許可的處罰

全部

    城鎮排水主管部門負責排水戶以欺騙、賄賂等不正當手段取得排水許可的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

156

市政公用

處罰-06181-000

排放的污水可能危及城鎮排水與污水處理設施安全運行時排水戶沒有立即停止排放,未采取措施消除危害,或者并未按規定及時向城鎮排水主管部門等有關部門報告的處罰

全部

    1.城鎮排水主管部門負責排放的污水可能危及城鎮排水與污水處理設施安全運行時排水戶沒有立即停止排放,未采取措施消除危害,或者并未按規定及時向城鎮排水主管部門等有關部門報告的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現排放的污水可能危及城鎮排水與污水處理設施安全運行時排水戶沒有立即停止排放,未采取措施消除危害,或者并未按規定及時向城鎮排水主管部門等有關部門報告的,將相關情況告知城鎮排水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

157

市政公用

處罰-06182-000

從事危及城鎮排水設施安全的活動的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現從事危及城鎮排水設施安全的活動,及時制止和查處,并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.城鎮排水主管部門在日常管理中發現從事危及城鎮排水設施安全的活動需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

158

市政公用

處罰-06183-000

排水戶拒不接受水質、水量監測或者妨礙、阻撓城鎮排水主管部門依法監督檢查的處罰

部分(劃轉綜合行政執法部門在其依法實施監督檢查過程中,排水戶拒絕、妒礙、阻撓其監督檢查的處罰)

    綜合行政執法部門在其依法實施監督檢查過程中,排水戶拒絕、妨礙、阻撓其依法實施監督檢查的,將相關情況告知城鎮排水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

159

市政公用

處罰-06821-000

在雨水、污水分流地區建設單位、施工單位將雨水管網、污水管網相互混接的處罰

全部

    1.城鎮排水主管部門負責在雨水、污水分流地區,建設單位、施工單位將雨水管網、污水管網相互混接的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在雨水、污水分流地區,建設單位、施工單位將雨水管網、污水管網相互混接的,將相關情況告知城鎮排水主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

160

市政公用

處罰-06822-000

城鎮排水與污水處理設施覆蓋范圍內的排水單位和個人,未按照國家有關規定將污水排入城鎮排水設施,或者在雨水、污水分流地區將污水排入雨水管網的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現城鎮排水與污水處理設施覆蓋范圍內的排水單位和個人,未按照國家有關規定將污水排入城鎮排水設施,或者在雨水、污水分流地區將污水排入雨水管網,及時制止和查處,并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。
    2.城鎮排水主管部門在日常管理中發現城鎮排水與污水處理設施覆蓋范圍內的排水單位和個人,未按照國家有關規定將污水排入城鎮排水設施,或者在雨水、污水分流地區將污水排入雨水管網需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋城鎮排水主管部門。

八、水行政(共61項)

1

水事管理

處罰-01421-000

對河道管理范圍內從事妨害行洪活動的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責河道管理范圍內從事妨害行洪活動的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現河道管理范圍內從事妨害行洪活動的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

2

水事管理

處罰-01424-000

對未經批準或未按批準要求取水的處罰

部分(吊銷取水許可證的處罰除外)

    1.水行政主管部門負責未經批準或未按批準要求取水的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未經批準或未按批準要求取水的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

3

水事管理

處罰-01425-000

對未按規定繳納水資源費的處罰

全部

   水行政主管部門負責拒不繳納、拖延繳納或者拖欠水資源費的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

4

水事管理

處罰-01426-000

對建設項目未按要求建成節水設施,擅自投入使用的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責建設項目未按要求建成節水設施,擅自投入使用的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現建設項目未按要求建成節水設施,擅自投入使用的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

5

水事管理

處罰-01427-000

對侵占、毀壞水工程及有關設施的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責侵占、毀壞水工程及有關設施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現侵占、毀壞水工程及有關設施的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

6

水事管理

處罰-01428-000

對不符規劃擅自建設水工程的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責不符規劃擅自建設水工程的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現不符規劃擅自建設水工程的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

7

水事管理

處罰-01429-000

對不符規劃治導線整治河道和修建工程的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責不符規劃治導線整治河道和修建工程的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現不符規劃治導線整治河道和修建工程的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

8

水事管理

處罰-01431-000

對圍湖造地或者未經批準圍墾河道的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責圍湖造地或者未經批準圍墾河道的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現圍湖造地或者未經批準圍墾河道的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

9

水事管理

處罰-01433-000

對非防洪建設項目未編制洪水影響評價報告,防洪工程設施未經驗收即投入生產使用的處罰

全部

    水行政主管部門負責非防洪建設項目未編制洪水影響評價報告,防洪工程設施未經驗收即投入生產使用的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

10

水事管理

處罰-01435-000

對在崩塌、滑坡危險區或者泥石流易發區從事取土、挖砂、采石等可能造成水土流失活動的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在崩塌、滑坡危險區或者泥石流易發區從事取土、挖砂、采石等可能造成水土流失活動的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在崩塌、滑坡危險區或者泥石流易發區從事取土、挖砂、采石等可能造成水土流失活動的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

11

水事管理

處罰-01436-000

對在禁止開墾坡度以上陡坡地開墾種植農作物,或者在禁止開墾、開發的植物保護帶內開墾、開發的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在禁止開墾坡度以上陡坡地開墾種植農作物,或者在禁止開墾、開發的植物保護帶內開墾、開發的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在禁止開墾坡度以上陡坡地開墾種植農作物,或者在禁止開墾、開發的植物保護帶內開墾、開發的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

12

水事管理

處罰-01437-000

對在水土流失重點預防區和重點治理區鏟草皮、挖樹兜等行為的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在水土流失重點預防區和重點治理區鏟草皮、挖樹兜等行為的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在水土流失重點預防區和重點治理區鏟草皮、挖樹兜等行為的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

13

水事管理

處罰-01438-000

對在林區采伐林木造成水土流失的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在林區采伐林木造成水土流失的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在林區采伐林木造成水土流失的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

14

水事管理

處罰-01439-000

對未按規定辦理水土保持方案審批的處罰

全部

    水行政主管部門負責未按規定辦理水土保持方案審批的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

15

水事管理

處罰-01440-000

對水保設施未經驗收或者驗收不合格將生產建設項目投產使用的處罰

全部

    水行政主管部門負責水保設施未經驗收或者驗收不合格將生產建設項目投產使用的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

16

水事管理

處罰-01441-000

對水保方案確定的專門存放地以外的區域傾倒砂、石、土、矸石、尾礦、廢渣等的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責水保方案確定的專門存放地以外的區域傾倒砂、石、土、矸石、尾礦、廢渣等的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現水保方案確定的專門存放地以外的區域傾倒砂、石、土、矸石、尾礦、廢渣等,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

17

水事管理

處罰-01442-000

對拒不繳納水土保持補償費的處罰

全部

    水行政主管部門負責拒不繳納水土保持補償費的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

18

水事管理

處罰-01443-000

對未取得取水申請批準文件擅自建設取水工程或者設施的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責未取得取水申請批準文件擅自建設取水工程或者設施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未取得取水申請批準文件擅自建設取水工程或者設施的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

19

水事管理

處罰-01444-000

對申請人騙取取水申請批文或者取水許可證的處罰

全部

    水行政主管部門負責申請人騙取取水申請批文或者取水許可證的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

20

水事管理

處罰-01445-000

對拒不執行取水量限制決定或者未經批準擅自轉讓取水權的處罰

部分(吊銷取水許可證的處罰除外)

    水行政主管部門負責拒不執行取水量限制決定或者未經批準擅自轉讓取水權的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

21

水事管理

處罰-01446-000

對不按照規定報送年度取水情況、拒絕接受取水許可監督檢查或者弄虛作假、退水水質達不到規定要求的處罰

部分(吊銷取水許可證的處罰除外)

    水行政主管部門負責不按照規定報送年度取水情況、拒絕接受取水許可監督檢查或者弄虛作假、退水水質達不到規定要求的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

22

水事管理

處罰-01447-000

對未按規定安裝、使用取水計量設施的處罰

部分(吊銷取水許可證的處罰除外)

    水行政主管部門負責未按規定安裝、使用取水計量設施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

23

水事管理

處罰-01448-000

對偽造、涂改、冒用取水申請批準文件、取水許可證的處罰

全部

    水行政主管部門負責偽造、涂改、冒用取水申請批準文件、取水許可證的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

24

水事管理

處罰-01451-000

對拒不匯交水文監測資料、非法向社會傳播水文情報預報的處罰

全部

    水行政主管部門負責拒不匯交水文監測資料、非法向社會傳播水文情報預報的日常監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門;綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

25

水事管理

處罰-01452-000

侵占、毀壞水文監測設施或者未經批準擅自移動、擅自使用水文監測設施的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責侵占、毀壞水文監測設施或者未經批準擅自移動、擅自使用水文監測設施的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現侵占、毀壞水文監測設施或者未經批準擅自移動、擅自使用水文監測設施的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

26

水事管理

處罰-01453-000

對水文監測環境保護范圍內從事禁止性活動的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責水文監測環境保護范圍內從事禁止性活動的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。                                         
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現水文監測環境保護范圍內從事禁止性活動的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

27

水事管理

處罰-01454-000

對拒不服從抗旱統一調度和指揮的處罰

全部

    水行政主管部門負責拒不服從抗旱統一調度和指揮的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

28

水事管理

處罰-01455-000

對侵占、破壞水源和抗旱設施的處罰

全部

   1.水行政主管部門負責侵占、破壞水源和抗旱設施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
   2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現侵占、破壞水源和抗旱設施的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

29

水事管理

處罰-01456-000

對易出險防洪工程未建立執行巡查監測制度,未及時除險加固的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責易出險防洪工程未建立執行巡查監測制度,未及時除險加固的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現易出險防洪工程未建立執行巡查監測制度,未及時除險加固的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

30

水事管理

處罰-01457-000

對在非常抗旱期拒不執行用水限制措施的處罰

全部

    水行政主管部門負責在非常抗旱期拒不執行用水限制措施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

31

水事管理

處罰-01458-000

對擅自移動、損毀河道管理范圍的界樁或者公告牌的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責擅自移動、損毀河道管理范圍的界樁或者公告牌的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現擅自移動、損毀河道管理范圍的界樁或者公告牌的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

32

水事管理

處罰-01459-000

對在河道管理范圍內從事禁止行為的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在河道管理范圍內從事禁止行為的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在河道管理范圍內從事禁止行為的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

33

水事管理

處罰-01460-000

對在河道管理范圍內未經批準從事爆破、打井、鉆探、挖窖、挖筑魚塘、采石、取土、開采地下資源、考古發掘等活動的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在河道管理范圍內未經批準從事爆破、打井、鉆探、挖窖、挖筑魚塘、采石、取土、開采地下資源、考古發掘等活動的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在河道管理范圍內未經批準從事爆破、打井、鉆探、挖窖、挖筑魚塘、采石、取土、開采地下資源、考古發掘等活動的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

34

水事管理

處罰-01461-000

對在河道管理范圍內未經批準或未按批準要求建設水工程以及涉河建筑物、構筑物的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在河道管理范圍內未經批準或未按批準要求建設水工程以及涉河建筑物、構筑物的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在河道管理范圍內未經批準建設水工程以及涉河建筑物、構筑物的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

35

水事管理

處罰-01462-000

對河道管理范圍內的建設活動,施工方案未報備、臨時工程未經批準及未按要求采取修復恢復措施的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責河道管理范圍內的建設活動,施工方案未報備、臨時工程未經批準及未按要求采取修復恢復措施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。                                                                    
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現河道管理范圍內的建設活動,施工方案未報備、臨時工程未經批準及未按要求采取修復恢復措施的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

36

水事管理

處罰-01463-000

對擅自在河道管理范圍內采砂的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責擅自在河道管理范圍內采砂的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現擅自在河道管理范圍內采砂的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

37

水事管理

處罰-01464-000

對河道采砂中未按照規定設立公示牌或者警示標志的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責河道采砂中未按照規定設立公示牌或者警示標志的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現河道采砂中未按照規定設立公示牌或者警示標志的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

38

水事管理

處罰-01465-000

對在水庫庫區保護范圍采挖和篩選砂石、礦藏等活動,向河道、湖泊、水庫等水域拋撒污染水體的物體的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在水庫庫區保護范圍采挖和篩選砂石、礦藏等活動,向河道、湖泊、水庫等水域拋撒污染水體的物體的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在水庫庫區保護范圍采挖和篩選砂石、礦藏等活動,向河道、湖泊、水庫等水域拋撒污染水體的物體的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

39

水事管理

處罰-01467-000

對未按照批準的取水條件進行取水設施的建設的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責未按照批準的取水條件進行取水設施的建設的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未按照批準的取水條件進行取水設施的建設的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

40

水事管理

處罰-01468-000

對取水許可持證人拒絕提供有關資料或者提供虛假資料的處罰

部分(吊銷取水許可證的處罰除外)

    水行政主管部門負責取水許可持證人拒絕提供有關資料或者提供虛假資料的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

41

水事管理

處罰-01470-000

對在海塘上擅自破塘開缺或者新建閘門、違法行駛機動車的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在海塘上擅自破塘開缺或者新建閘門、違法行駛機動車的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在海塘上擅自破塘開缺或者新建閘門、違法行駛機動車的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

42

水事管理

處罰-01472-000

對侵占、毀壞灘涂圍墾建設工程及其配套設施的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責侵占、毀壞灘涂圍墾建設工程及其配套設施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現侵占、毀壞灘涂圍墾建設工程及其配套設施的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

43

水事管理

處罰-01474-000

對水利工程未經驗收或者經驗收不合格而進行后續工程施工的處罰

全部

    水行政主管部門負責水利工程未經驗收或者經驗收不合格而進行后續工程施工的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

44

水事管理

處罰-01475-000

對水利工程管理單位未在其經營收入中計提水利工程大修、折舊、維護管理費用的處罰

全部

    水行政主管部門負責水利工程管理單位未在其經營收入中計提水利工程大修、折舊、維護管理費用的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

45

水事管理

處罰-01476-000

對水利工程管理單位拒不執行水庫降低等級或者報廢決定的處罰

全部

    水行政主管部門負責水利工程管理單位拒不執行水庫降低等級或者報廢決定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

46

水事管理

處罰-01477-000

對水利工程管理單位未按照預警方案規定做好預警工作的處罰

全部

    水行政主管部門負責水利工程管理單位未按照預警方案規定做好預警工作的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

47

水事管理

處罰-01478-000

對擅自移動、損壞水利工程界樁或者公告牌的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責擅自移動、損壞水利工程界樁或者公告牌的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現擅自移動、損壞水利工程界樁或者公告牌的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

48

水事管理

處罰-01479-000

對在水利工程管理范圍和保護范圍內從事禁止性行為的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在水利工程管理范圍和保護范圍內從事禁止性行為的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在水利工程管理范圍和保護范圍內從事禁止性行為的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

49

水事管理

處罰-01480-000

對侵占、損毀具有歷史文化價值的水利工程的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責侵占、損毀具有歷史文化價值的水利工程的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現侵占、損毀具有歷史文化價值的水利工程的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

50

水事管理

處罰-01481-000

對利用水利工程開展經營活動時危害水利工程安全的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責利用水利工程開展經營活動時危害水利工程安全的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現利用水利工程開展經營活動時危害水利工程安全的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

51

水事管理

處罰-01482-000

對機動車在未兼作道路的水利工程上通行的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責機動車在未兼作道路的水利工程上通行的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現機動車在未兼作道路的水利工程上通行的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

52

水事管理

處罰-01483-000

對未按規定提供水文監測信息、調度運行信息的處罰

全部

    水行政主管部門負責未按規定提供水文監測信息、調度運行信息的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為的,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

53

水事管理

處罰-01487-000

對在大壩管理范圍和保護范圍內從事禁止性行為的處罰

全部

    1.大壩主管部門負責在大壩管理范圍和保護范圍內從事禁止性行為的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋大壩主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在大壩管理范圍和保護范圍內從事禁止性行為的,將相關情況告知大壩主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋大壩主管部門。

54

水事管理

處罰-01488-000

對用水戶違反節約用水有關規定的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責用水戶違反節約用水有關規定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現用水戶違反節約用水有關規定的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

55

水事管理

處罰-01489-000

對非居民用水戶拒絕提供用水統計報表和有關資料或者提供虛假報表、資料的處罰

全部

    水行政主管部門負責非居民用水戶拒絕提供用水統計報表和有關資料或者提供虛假報表、資料的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

56

水事管理

處罰-01490-000

對農村供水工程建設單位未建立工程建設檔案和未按規定報送備案的處罰

全部

    水行政主管部門負責農村供水工程建設單位未建立工程建設檔案和未按規定報送備案的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

57

水事管理

處罰-01491-000

對農村供水單位未按要求供水的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責農村供水單位未按要求供水的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現農村供水單位未按要求供水的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

58

水事管理

處罰-01492-000

對影響農村供水正常運行的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責影響農村供水正常運行的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現影響農村供水正常運行的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

59

水事管理

處罰-01493-000

對從事可能污染農村供水、危害設施安全活動的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責從事可能污染農村供水、危害設施安全活動的監管,受理投訴、舉報;發現違法行為需要立案查處的,將相關證據材料或案件線索移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現從事可能污染農村供水、危害設施安全活動的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

60

水事管理

處罰-06264-000

在供水水庫庫岸至首道山脊線內荒坡地開墾種植農作物,或者在五度以上不足二十五度荒坡地開墾種植農作物未采取水土保持措施,或者燒山開荒和在二十五度以上陡坡地上全墾造林的處罰

全部

    1.水行政主管部門負責在供水水庫庫岸至首道山脊線內荒坡地開墾種植農作物,或者在五度以上不足二十五度荒坡地開墾種植農作物未采取水土保持措施,或者燒山開荒和在二十五度以上陡坡地上全墾造林的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現在供水水庫庫岸至首道山脊線內荒坡地開墾種植農作物,或者在五度以上不足二十五度荒坡地開墾種植農作物未采取水土保持措施,或者燒山開荒和在二十五度以上陡坡地上全墾造林的,將相關情況告知水行政主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

61

水事管理

處罰-06265-000

違反規定未開展水土保持監測工作的處罰

全部

    水行政主管部門負責違反規定未開展水土保持監測工作的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋水行政主管部門。

九、應急管理(共8項)

1

安全生產

處罰-00386-000

未經許可生產、經營煙花爆竹,或者向未取得煙花爆竹安全生產許可的單位或者個人銷售黑火藥、煙火藥、引火線的處罰

部分(其中對未經許可生產、批發經營煙花爆竹制品的處罰不劃轉)

   1.安全生產監督管理部門負責未經許可、經營煙花爆竹,或者向未取得煙花爆竹安全生產許可的單位或者個人銷售黑火藥、煙火藥、引火線的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。
   2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現未經許可經營煙花爆竹,或者向未取得煙花爆竹安全生產許可的單位或者個人銷售黑火藥、煙火藥、引火線的,將相關情況告知安全生產監督管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。

2

安全生產

處罰-00470-000

煙花爆竹批發、零售單位違反安全管理規定的處罰

部分(其中對煙花爆竹批發經營企業違法行為的處罰和吊銷煙花爆竹經營許可證的處罰不劃轉)

    安全生產監督管理部門負責煙花爆竹零售單位違反安全管理規定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。

3

安全生產

處罰-00509-000

煙花爆竹零售經營者違反經營管理規定的處罰

全部

    1.安全生產監督管理部門負責煙花爆竹零售經營者違反經營管理規定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。                  
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現煙花爆竹零售經營者違反經營管理規定的,將相關情況告知安全生產監督管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。

4

安全生產

處罰-00510-000

煙花爆竹經營單位出租、出借、轉讓、買賣煙花爆竹經營許可證的處罰

部分(其中對煙花爆竹批發經營企業違法行為的處罰和撤銷煙花爆竹經營許可證的處罰不劃轉)

    1.安全生產監督管理部門負責煙花爆竹經營單位出租、出借、轉讓、買賣煙花爆竹經營許可證的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現煙花爆竹經營單位出租、出借、轉讓、買賣煙花爆竹經營許可證的,將相關情況告知安全生產監督管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。                                                              

5

安全生產

處罰-04492-000

煙花爆竹零售經營者違反《煙花爆竹經營(零售)許可證》載明的煙花爆竹種類和限制存放數量的規定存放煙花爆竹的處罰

全部

    1.安全生產監督管理部門負責煙花爆竹零售經營者違反《煙花爆竹經營(零售)許可證》載明的煙花爆炸種類和限制存放數量的規定存放煙花爆竹的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。                                                         
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現煙花爆竹零售經營者違反《煙花爆竹經營(零售)許可證》載明的煙花爆竹種類和限制存放數量的規定存放煙花爆竹的,將相關情況告知安全生產監督管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。

6

安全生產

處罰-04493-000

煙花爆竹經營單位出租、出借、轉讓《煙花爆竹經營(批發)許可證》、《煙花爆竹經營(零售)許可證》,假冒、偽造、變造煙花爆竹許可證的處罰

部分(其中對煙花爆竹批發經營企業違法行為的處罰不劃轉)

    1.安全生產監督管理部門負責出租、出借、轉讓《煙花爆竹經營(零售)許可證》,假冒、偽造、變造《煙花爆竹經營(零售)許可證》的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現出租、出借、轉讓《煙花爆竹經營(零售)許可證》,假冒、偽造、變造《煙花爆竹經營(零售)許可證》的,將相關情況告知安全生產監督管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。

7

安全生產

處罰-04495-000

煙花爆竹批發經營企業和零售經營者未在核準的地點經營,銷售經營所在地縣級以上人民政府規定禁止燃放的煙花爆竹的處罰

部分(其中對煙花爆竹批發經營企業違法行為的處罰不劃轉)

    1.安全生產監督管理部門負責煙花爆竹零售經營者未在核準的地點經營,銷售經營所在地縣級以上人民政府規定禁止燃放的煙花爆竹的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果告知安全生產監督管理部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現煙花爆竹零售經營者未在核準的地點經營,銷售經營所在地縣級以上人民政府規定禁止燃放的煙花爆竹的,將相關情況告知安全生產監督管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門。

8

安全生產

處罰-05944-000

違反法律規定,生產經營單位拒絕、阻礙負有安全生產監督管理職責的部門依法實施監督檢查的處罰

部分(劃轉綜合行政執法部門在其依法實施安全生產監督檢查過程中,煙花爆竹經營單位拒絕、阻礙其監督檢查的處罰)

    綜合行政執法部門在其依法實施安全生產監督檢查過程中,煙花爆竹經營單位拒絕、阻礙其依法實施監督檢查的,將相關情況告知安全生產監督管理部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋安全生產監督管理部門

十、市場監管(共1項)

1

室外公共場所無照經營

處罰-02107-000

無照經營行為的處罰

部分(劃轉室外公共場所無照經營的處罰)

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現室外公共場所無照經營行為的,及時制止和查處,并將處理結果反饋市場監督管理部門。
    2.市場監督管理部門發現室外公共場所無照經營的,及時告知綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋市場監督管理部門。

十一、人防(共21項)

1

人防(民防)

處罰-00580-000

不建、少建防空地下室的處罰

全部

    人民防空主管部門負責不建、少建防空地下室的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

2

人防(民防)

處罰-00581-000

兼顧人防需要的地下工程竣工驗收后,未將驗收文件報人防主管部門備案的處罰

全部

    人民防空主管部門負責兼顧人防需要的地下工程竣工驗收后,未將驗收文件報人防主管部門備案的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

3

人防(民防)

處罰-00583-000

擅自施工、擅自遷移造成人防警報設施損壞的處罰

全部

    1.人民防空主管部門負責擅自施工、擅自遷移造成人防警報設施損壞的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。                                                       
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現擅自施工、擅自遷移造成人防警報設施損壞的,將相關情況告知人民防空主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

4

人防(民防)

處罰-00586-000

建設單位未按照國家規定將人防工程竣工驗收報告、有關認可文件或者準許使用文件報送人防主管部門備案等的處罰

全部

    人民防空主管部門負責建設單位未按照國家規定將人防工程竣工驗收報告、有關認可文件或者準許使用文件報送人防主管部門備案等的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

5

人防(民防)

處罰-00588-000

建設單位未組織人防工程竣工驗收或者驗收不合格,擅自交付使用或者對不合格的人防工程按照合格工程驗收的處罰

全部

    人民防空主管部門負責建設單位未組織人防工程竣工驗收或者驗收不合格,擅自交付使用或者對不合格的人防工程按照合格工程驗收的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

6

人防(民防)

處罰-00590-000

勘察、設計、施工、工程監理單位超越本單位資質等級承攬人防工程的處罰

部分(降低資質等級或者吊銷資質證書的處罰除外)

    人民防空主管部門負責勘察、設計、施工、工程監理單位超越本單位資質等級承攬人防工程的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

7

人防(民防)

處罰-00591-000

勘察、設計、施工、工程監理單位允許其他單位或者個人以本單位名義承攬人防工程的處罰

部分(降低資質等級或者吊銷資質證書的處罰除外)

    人民防空主管部門負責勘察、設計、施工、工程監理單位允許其他單位或者個人以本單位名義承攬人防工程的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

8

人防(民防)

處罰-00592-000

承包單位將承包的人防工程轉包或者違法分包的處罰

部分(降低資質等級或者吊銷資質證書的處罰除外)

    人民防空主管部門負責承包單位將承包的人防工程轉包或者違法分包的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

9

人防(民防)

處罰-00593-000

人防工程勘察、設計單位未按照工程建設強制性標準進行勘察、設計等的處罰

部分(降低資質等級或者吊銷資質證書的處罰除外)

    人民防空主管部門負責人防工程勘察、設計單位未按照工程建設強制性標準進行勘察、設計等的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

10

人防(民防)

處罰-00596-000

施工單位不履行人防工程保修義務或者拖延履行保修義務的處罰

全部

    人民防空主管部門負責施工單位不履行人防工程保修義務或者拖延履行保修義務的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

11

人防(民防)

處罰-00598-000

人防工程監理單位與被監理人防工程的施工承包單位以及建筑材料、建筑構配件和設備供應單位有隸屬關系或者其他利害關系承擔該項人防工程的監理業務的處罰

部分(降低資質等級或者吊銷資質證書的處罰除外)

    人民防空主管部門負責人防工程監理單位與被監理人防工程的施工承包單位以及建筑材料、建筑構配件和設備供應單位有隸屬關系或者其他利害關系承擔該項人防工程的監理業務的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

12

人防(民防)

處罰-99002-000

拆除人民防空工程后拒不補建的處罰

全部

    人民防空主管部門負責拆除人民防空工程后拒不補建的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

13

人防(民防)

處罰-99003-000

擅自拆除、改造、報廢人防工程的處罰

全部

    人民防空主管部門負責擅自拆除、改造、報廢人防工程的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

14

人防(民防)

處罰-99004-000

占用人民防空通信專用頻率、使用與防空警報相同的音響信號或者擅自拆除人民防空通信、警報設備設施的處罰

全部

    人民防空主管部門負責占用人民防空通信專用頻率、使用與防空警報相同音響信號或者擅自拆除人民防空通信、警報設備設施的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

15

人防(民防)

處罰-99005-000

阻撓安裝人民防空通信、警報設施,拒不改正的處罰

全部

    人民防空主管部門負責拒絕、阻撓安裝人民防空通信、警報設施,拒不改正的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

16

人防(民防)

處罰-99007-000

危害人防工程及設施安全或者降低人防工程防護能力的行為的處罰

全部

    人民防空主管部門負責危害人防工程及設施安全或者降低人防工程防護能力的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

17

人防(民防)

處罰-99008-000

不按國家規定的防護標準和質量標準修建人防工程的處罰

全部

    人民防空主管部門負責不按國家規定的防護標準和質量標準修建人防工程的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

18

人防(民防)

處罰-99009-000

侵占人防工程的處罰

全部

    人民防空主管部門負責侵占人防工程的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

19

人防(民防)

處罰-99010-000

防空地下室維護管理不符合要求的處罰

全部

    人民防空主管部門負責防空地下室維護管理不符合要求的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

20

人防(民防)

處罰-99011-000

未按規定向人防主管部門辦理人防工程平時使用登記手續的處罰

全部

    人民防空主管部門負責未按規定向人防主管部門辦理人防工程平時使用登記手續的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

21

人防(民防)

處罰-99012-000

逾期不補報防空地下室使用和維護管理協議的處罰

全部

    人民防空主管部門負責逾期不補報防空地下室使用和維護管理協議的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋人民防空主管部門。

十二、地震(共2項)

1

防震減災

處罰-03848-000

未依法進行地震安全性評價,或者未按照地震安全性評價報告所確定的抗震設防要求進行抗震設防的處罰

全部

    地震工作主管部門負責未依法進行地震安全性評價,或者未按照地震安全性評價報告所確定的抗震設防要求進行抗震設防的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋地震工作主管部門。

2

防震減災

處罰-03855-000

爆破單位未按規定報告的處罰

全部

    1.地震工作主管部門負責爆破單位未按規定報告的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋地震工作主管部門。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現爆破單位未按規定報告的,將相關情況告知地震工作主管部門;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋地震工作主管部門。

十三、氣象(共2項)

1

氣象

處罰-00780-000

違反施放氣球資質管理等規定的處罰

全部

    1.氣象主管機構負責違反施放氣球資質管理等規定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋氣象主管機構。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現違反施放氣球資質管理等規定的,將相關情況告知氣象主管機構;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋氣象主管機構。

2

氣象

處罰-00781-000

違反施放氣球安全管理等規定的處罰

全部

    1.氣象主管機構負責違反施放氣球安全管理等規定的監管,受理投訴、舉報;對發現、移送的違法線索進行處理;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋氣象主管機構。
    2.綜合行政執法部門在日常巡查中發現違反施放氣球安全管理等規定的,將相關情況告知氣象主管機構;需要立案查處的,按程序辦理并將處理結果反饋氣象主管機構。

十四、生態環境(共17項)

1

生態環境

處罰-06493-000

違法向水體排放相關污染物的處罰

部分(劃轉向水體排放、傾倒工業廢渣、城鎮垃圾或者其他廢棄物,或者在江河、湖泊、運河、渠道、水庫最高水位線以下的灘地、岸坡堆放、存貯固體廢棄物或者其他污染物的處罰)

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現向水體排放、傾倒工業廢渣、城鎮垃圾或者其他廢棄物,或者在江河、湖泊、運河、渠道、水庫最高水位線以下的灘地、岸坡堆放、存貯固體廢棄物或者其他污染物的,責令改正、依法查處,并將處理結果反饋生態環境部門。
    2.生態環境部門在日常管理中發現向水體排放、傾倒工業廢渣、城鎮垃圾或者其他廢棄物,或者在江河、湖泊、運河、渠道、水庫最高水位線以下的灘地、岸坡堆放、存貯固體廢棄物或者其他污染物的,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋生態環境部門。
    3.違法行為已造成環境污染損害的,生態環境部門督促行政相對人整改、消除環境影響。

2

生態環境

處罰-06496-000

飲用水水源一級保護區從事可能污染水體的活動以及個人從事可能污染水體活動的處罰

全部

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現在飲用水水源一級保護區內從事網箱養殖或者組織進行旅游、垂釣或者其他可能污染飲用水水體的活動;個人在飲用水水源一級保護區內游泳、垂釣或者從事其他可能污染飲用水水體的活動的,責令改正、依法查處,并將處理結果反饋生態環境部門。
    2.生態環境部門在日常管理中發現在飲用水水源一級保護區內從事網箱養殖或者組織進行旅游、垂釣或者其他可能污染飲用水水體的活動;個人在飲用水水源一級保護區內游泳、垂釣或者從事其他可能污染飲用水水體的活動的,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋生態環境部門。
    3.需開展環境影響評估認定的,由生態環境部門評估認定。
    4.違法行為已造成環境污染損害的,生態環境部門督促行政相對人整改、消除環境影響。

3

生態環境

處罰-06927-000

違反大氣揚塵污染防治相關規定的處罰

部分(劃轉個人存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰等物料,未采取防燃措施的處罰)

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現個人存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰等物料,未采取防燃措施的,責令改正、依法查處,并將處理結果反饋生態環境部門。
    2.生態環境部門在日常管理中發現個人存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰等物料,未采取防燃措施的,責令改正;需要立案查處的,將相關證據材料移送綜合行政執法部門。綜合行政執法部門按程序辦理并將處理結果反饋生態環境部門。
    3.違法行為已造成環境污染損害的,生態環境部門督促行政相對人整改、消除環境影響。

4

生態環境

處罰-06921-000

在禁燃區新擴建燃用高污染燃料設施,或未停用高污染燃料,或在城市集中供熱管網覆蓋區新擴建分散燃煤供熱鍋爐,或未拆除不達標排放燃煤供熱鍋爐的處罰

部分(劃轉個人存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰等物料,未采取防燃措施的處罰)

    1.綜合行政執法部門加強日常巡查,受理投訴、舉報;發現個人未按照規定停止燃用高污染燃料的,責令改正、依法查處,并將處理結果反饋生態環境部門。